一言不合秀才艺:小动物秀独家绝活高手如云[图集]

2019-07-19 23:09

编辑:崔媛媛

说到小动物们,大家的印象一般都是软萌可爱。今天带大家来看看动物们的另一面——独家绝活。画画、唱歌、冲浪、滑翔、瑜伽等等,样样都不在话下。图为2004年7月1日,在俄罗斯莫斯科一家生物博物馆举行题为“动物绘画”的画展,吸引了众多艺术爱好者。两只蜗牛变“画家”挥墨作画。(VCG)

2011年9月20日,英国伦敦的惠普斯耐动物园中的一头13岁雌性亚洲象karishma,已经被证明是一个非常有天赋的画家,它非常喜欢用鼻子卷着画笔在画布上展示它多彩的设计。(VCG)

2013年8月19日,六岁的北极熊Aurora在美国俄亥俄州哥伦布动物园玩一个蓝色的塑料桶。它在水中发现塑料桶后,毫不费力的将其扔出水面,并且滚到冰面一个安全的地带,开始爬上去,展示其极好的平衡能力和敏捷度,宛如一个优雅的体操运动员。 Aurora进行了长达十分钟的表演。一名专门拍摄北极熊的摄影师Valerie Abbott捕捉到了这一瞬间。(VCG)

2013年9月17日,日本横滨天堂水族馆内有一头聪明的白鲸,它天生有绘画天赋,能用嘴叼着刷子作画。天堂水族馆在月底展出了这头白鲸的绘画大作。(VCG)

2013年10月11日,俄罗斯微距摄影师Andrey Pavlov通过细心观察蚂蚁的生活习性,用微距镜头下拍摄这些小“模特”。这一幅幅生动、活泼、诙谐、有趣的场景,就仿佛发生在童话世界一般。小“模特”变身大力士举起比自己身体还要大很多的小木棒。(VCG)

2015年8月1日,美国加利福尼亚州因皮里尔滩举办第十届狗狗冲浪比赛,可爱“汪星人”海浪中展开激烈角逐。(VCG)

2016年5月17日,49岁专业野生动物摄影师巴瑟扎德(Balthazard)在法国东北部香槟区拍摄了有趣一幕,猫头鹰的整个头部呈现出180度倒转的姿态。这只野生猫头鹰看到人类侵入它的地盘时,疑惑地扭过头来,最后连整个头部都180度倒转了。当时,这只短耳猫头鹰正在沼地中觅食,但它对突然有人出现打扰相当敏感,定睛望向“入侵者”,想看清楚来者何人。据悉,这品种猫头鹰在感到惊讶和好奇时,会将头扭转至多达270度。猫头鹰的眼睛很大,但是管状的,无法轻易转动眼球,因此它们必须通过转动头部来观察周围的动静。(VCG)

其实,动物界也潜伏着许多运动能手,滑雪、跳水、跨栏、足球、单杠……这些奥运会上的比赛项目,它们也是轻车熟路。一言不合,就秀起隐藏技能。2012年5月28日,英国贝德福德郡的惠普斯奈德野生动物园里举行妙趣横生的大象足球赛,大象唐娜(Donna)在动物园里踢足球。(VCG)

2013年8月9日,对于生活在马来群岛婆罗洲丛林中的红毛猩猩而言,练瑜伽就像每天做早操。一只小猩猩在它的自然栖息地表演了全套动作。(VCG)

2014年12月2日,一头五个月大的叙利亚棕熊Bruiser在美国佛州Single Vision教育机构中的泳池中学习冲浪技巧。这头熊宝宝在43岁的Carl Bovard经营的Single Vision教育机构中生活,Carl在9年之前开设了这家机构,目前机构内有六只老虎,两只狮子,两头熊,两只商贸和两条鳄鱼。Bruiser和它的朋友Honey自三个月起就开始在泳池中游泳。(VCG)

2016年2月26日,美国加州贝克斯菲尔德举行宠物狗“跳远”大赛,世界纪录保持者科奇蒂(Cochiti)跃入水中。(VCG)

2017年5月18日,Jenness位于美国新罕布什尔州诺丁汉的农场吸引了不少关注,因为他们推出了和小羊一起上瑜伽课的活动,不仅会有小羊围过来撒娇,还会跳到身上帮你踩背,瑜伽学员可以一边练瑜伽一边和小羊亲密互动,甚是有趣。(VCG)

2017年6月6日,在英国德文郡佩恩顿动物园自然公园内,一头14岁,重186公斤的大猩猩在对着镜头,吐舌头,摄影师Miriam Haas捕捉下了这有趣的一幕。这只大猩猩出生于2002年10月11日,并于2006年从斯图加特动物园来到了佩恩顿动物园。猩猩会用各种方式表示他们的心情,但是吐舌头绝不属于语言交际的范畴。(VCG)

2017年9月28日,D-Pet Hotel宠物酒店位于美国纽约切尔西区,该地区是著名的富人区。这间酒店的顾客是宠物,爱犬可躺在宽敞床上,垫着柔软枕头,观看平面电视,上健身房练跑步机,以及享用大厨烹煮的餐点,让狗也能享受与人类相同质量的服务。普通标间一天要价84美元。24小时的精心呵护吸引着众多的“铲屎官”。图为一只小狗在健身房的跑步机上跑步。(VCG)

2017年11月23日,瑞典松鼠摄影专业户Geert Weggen为可爱的小红松鼠们开了家迷你“洗衣行”,配备了小型晾衣绳、小衣服和迷你洗衣机等道具。这些身手敏捷的小家伙们似乎真的按部就班地当起了洗衣工,洗衣、熨烫、晾晒,最后还将衣物叠好放进行李箱。(VCG)

2018年3月16日,可卡颇犬马利(Marley)会在主人莎伦(Sharon Baker)每次说“我爱你”时嚎叫。主人莎伦拍摄了马利“唱高音民谣”的片段,在网上引发大量关注。 可卡颇犬是美国可卡与小型贵宾犬的杂交种,莎伦也对马利的这些隐藏的才能感到吃惊。(VCG)

2018年7月19日,滑水松鼠Twiggy的告别在美国明尼阿波利斯演出举行。松鼠划水演出可追溯至上世纪70年代,Twiggy是第7代,它将随着主人Lou Ann Best的退休结束表演生涯。(VCG)

2018年8月10日,在奥地维也纳美泉宫动物园内,大熊猫“阳阳”手持毛笔画起了“水墨画”,它的作品将在网络上以每张490欧元(约合664.16美元)的价格出售,所得收入将为制作一本有关维也纳动物园里大熊猫的画册提供资金。(VCG)

2018年12月31日,中国元旦小长假第二天,武汉海昌极地海洋公园举办“宠物大咖秀”,身穿舞狮装、红礼服、大红花的萌宠和主人一起走秀表演,引得众人围观喝彩。(VCG)

南非法兰斯荷克有一只会画画的猪,这头猪名叫Pigcasso,它的主人Joanne是一位动物保护人士,同时她也是一个十分热爱艺术的人,她经常会在庭院里绘画,这时Pigcasso都会陪在她身边看她画画,而有一次Joanne有事中途离开了一会,待她回来时,她简直不敢想象自己看到了什么,Pigcasso竟拿着她的画笔蘸着颜料在画板上乱抹,还真别说,虽然Pigcasso乱抹出来的画以线条为主,但是非常有节奏感像极了一幅抽象画,其绘画风格甚至与毕加索还有点相似,所以Pigcasso这个名字也就由此而来了。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。