日本京都纵火案已致33人死亡 41岁嫌疑人被抓获[图集]

2019-07-18 23:33

编辑:吴桐

7月19日,据《京都新闻》报道,截至目前,发生于18日的京都动画纵火案已导致33人死亡,其中至少20人是女性;另有36人受伤,其中10人伤势严重。据京都府警方及京都市消防局消息,死者大多集中在受灾建筑物第三层通往屋顶的楼梯上。消防队员抵达现场时,三层与屋顶间的门是关闭状态。此外,据京都市消防局消息,19日上午6时20分,大火已被全部扑灭。(VCG)

据报道,该工作室隶属于日本动画制作公司“京都动画”。火灾发生于当地时间18日上午10时30分左右。(Getty)

事发场所位于京都伏见区京阪宇治线的站以北约100米处的住宅区拐角,是一个三层楼建筑。(Getty)

根据警方透露的更多细节,有大量遇难者的遗体是在从三楼通往屋顶阳台的楼梯上被发现的。火势从一楼着起来之后烧得非常的迅速——而其中一个非常重要的原因是,这是一所动漫公司,里面有大量的纸质资料,都属于易然品。(Getty)

据报道称,火灾发生时,大约有70名工作人员正在这栋三层高的钢筋混凝土建筑物里工作。火灾引发了爆炸,建筑物二层和三层的玻璃全部被震碎。(Getty)

透过房屋破碎的窗户能看见里面有搜救人员正在进行搜救工作。(VCG)

火灾发生过程中发生了多次爆炸,建筑的玻璃窗被炸毁。(VCG)

大火烧了将近五个小时后才被扑灭。(VCG)

当地救援人员在火灾现场救援,搜寻遇难者。(Getty)

据京都府警方透露,18日上午10点半左右,一名41岁男子进入工作室,泼洒了疑似汽油的液体,大喊着“去死吧”,并点着了泼洒的液体。警察以纵火的嫌疑在事故附近路段抓捕了该男子,目前该名男子受重伤被送往市内的医院。警方正对此次火灾具体起因展开调查。(VCG)

近期,日本频发恶性杀人事件。5月28日,在日本川崎市多摩区登户的路上,一名男子持刀刺伤了包括17名小学生和2名成年人在内的19人,造成2人死亡。(AP)

日本是发达国家中暴力犯罪率最低的国家之一,涉及武器的暴力事件更是罕见。据日本法务省去年12月发布的犯罪白皮书显示,自2011年至2015年,日本杀人事件发生率维持在0.3%,法国、德国、英国则在1%左右,而美国高达5%。但是,随着近年来日本社会的老龄化加速,家人杀死卧病、高龄配偶或父母的事件也时有发生,不乏引起举国震惊的恶性暴力事件。频发的恶性杀人事件已引起日本政府对明年东京奥运会安全问题的担忧。图为民众献花悼念本京都动画纵火案遇难者。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。