日本学校组织小学生现场观摩鲸鱼解剖 画面残忍[图集]

2019-07-19 04:38

编辑:任盈盈

当地时间7月18日,日本千叶县组织当地小学生现场观摩鲸鱼解剖,小学校长表示要以此教育孩子为家乡传统感到自豪。今年7月1日,日本正式退出国际捕鲸委员会(IWC),并重启商业捕鲸。(VCG)

他们观看的是贝氏喙鲸的解体,这是当地在这个捕捞季第一次捕获贝氏喙鲸。(VCG)

周围还有群众在围观。(VCG)

45名10岁儿童被邀请触摸鲸鱼皮肤并写下感受。(VCG)

日本捕鲸始于绳文时代(前131世纪至前4世纪)。在国际捕鲸委员会禁止商业捕鲸后,20世纪日本庞大的商业捕鲸活动宣告结束。1986年,国际捕鲸委员会允许日本以“科学研究”的目的,在南极洲和北太平洋捕鲸,但并未同意其作为商业用途,如贩卖食用等,日本的捕鲸活动受到国际捕鲸委员会以及日本鲸类研究所的限制。现在,捕鲸活动在支持和反对捕鲸的政府和组织之间是一个争论话题。图为小学生在观看解刨鲸鱼的过程。(VCG)

工人在解剖鲸鱼。(VCG)

据之前报道,日本今年商业捕鲸配额定为227头,其中包括52只小须鲸、150只布氏鲸和25只塞鲸。(VCG)

解剖鲸鱼用的刀被插在地面上,后面是已经被解剖的鲸鱼。(VCG)

几名工人正在切割鲸鱼肉。有日本大地鲸鱼博物馆的人曾对美国记者说,捕鲸不是一项职业,而是骄傲,是历史。(VCG)

工人现场把切割好的鲸鱼冷冻起来。随着捕鲸技术的发展、经营体系的完善以及日本对鲸鱼需求的扩大,到17世纪初期的江户时代,位于和歌山县的太地町的渔民们发明了长矛捕鲸法,并且出现了专业的捕鲸集团。捕鲸集团的出现标志着渔网式捕鲸达到了顶峰,捕鲸开始成为日本渔业生产活动之一。渔民开始把鲸肉作为普通饭食来享用,并在民间中流行起“鲸料理”,最有代表性的是“鲸锅”(鲸鱼火锅)和“鲸汁”(鲸鱼汤),而鲸鱼油和鲸肉也实现了商品化。(VCG)

据报道,现场会把鲸鱼肉分发给观看解剖的人。 (VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。