中国河南郑州现违建别墅 跑马场高尔夫球场遭拆除[图集]

2019-07-17 01:43

编辑:吴桐

7月15日,中国媒体《人民日报》披露了中国河南省会郑州市上街区的五云山近年来存在违规建设跑马场、别墅及高尔夫球场等问题,引发舆论关注。郑州市官方15日晚回应称“已成立联合调查组展开调查”。7月16日,五云山景区违建开始拆除。图为违规建造的高尔夫球场。(VCG)

多台大型挖掘机和钩机已进入跑马场和高尔夫球场,正在开始拆除工作。为防止扬尘污染,现场还配备了大型水雾车。(VCG)

现场工作人员称,15日就开始拆跑马场了。“今天之内,跑马场必须拆完。不管他们有没有搬完,高尔夫球场3天内必须拆完。”(VCG)

据报道称,早在2011年,中国国土资源部门就曾挂牌督办过涉及五云山的国土资源违法案件,也曾有媒体披露过五云山山顶上的跑马场等问题。但时至今日,五云山商业开发乱象仍未得到有效根治,反而愈演愈烈。(VCG)

为节约土地资源,早在2003年起,中国国土资源部门就出台了“停止别墅类用地的土地供应”的政策。但是,近年来中国多地违建商业墅房仍屡禁不止。图为正在拆除的跑马场。(VCG)

7月15日下午,河南五云山景区违建跑马场已经开始拆除。已有大型机械设备进驻跑马场,拆除马场围栏设施。 现场也有工作人员在一旁监督拆除进展。(VCG)

据媒体报道,这里被开发商命名为“莱蒙多马场”。据马场工作人员、马术教练透露,目前这里有23匹马,只有在山上有房产的业主或者会员才能在这里消费,每月来消费的约有100人次。此外,山上违规开发了多处楼盘。(VCG)

对于山间连片的别墅类建筑是否违建以及将如何处置,当地官员称,官方会及时发布情况通报。有报道称,河南郑州五云山原本被预留作扶贫开发的用地,十多年来涉嫌违规兴建马场、高尔夫球场以及别墅,甚至动用900多万扶贫资金,为别墅业主修路。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。