意大利警方突袭极右翼团体 缴获空对空导弹[图集]

2019-07-15 22:35

编辑:叶昆石

当地时间2019年7月15日,在多地警方协助下,意大利都灵特别警察部队突击搜查极右翼组织时,缴获大量枪支和弹药,包括一枚空对空导弹和其他尖端武器。事件中一共有3人被捕,当中包括一名曾经为极右政党参选国会议席的海关前关员。(VCG)

当地警方调查有意大利人参与亲俄武装组织在乌克兰东部战事,于是派出大批警员在北部多个地方进行突击搜查,期间在伦巴第(Lombardy)一个机场飞机库内起获一枚法国制空对空导弹。警方指导弹曾经由卡塔尔军队所有,经调查后证实它性能良好。(AP)

英国广播公司(BBC)报道说,这枚法国制造的导弹来自卡塔尔。意大利反恐部门找到时,两名极右翼分子正试图联系导弹买家——两人随后被逮捕。(Polizia di Stato)

英国《都市报》报道说,这两人是试图将这枚价值约60万欧元(1欧元约合1.13美元)的导弹卖给卡塔尔。(VCG)

此外,警方还搜到了大量军用武器:包括9支军用突击步枪、1支冲锋枪、7支手枪以及配套的消音器、刺刀等配件。图为导弹储存运输罐。(VCG)

根据BBC报道,拥有导弹和这一大堆军火的贝尔吉奥罗(Fabio del Bergiolo)是新纳粹主义党派“新力量”的成员之一,而该人之前曾经是意大利海关反欺诈调查员,在2003年因海关欺诈被开除公职之前一直在意大利米兰-马尔彭萨机场工作。(VCG)

另外,警方还收缴到了20根刺刀、306个包括消音器和步枪瞄准镜在内的步枪零件,以及超过800多发各种口径的子弹。(VCG)

根据鉴定,这些武器全部都是从奥地利、德国和美国等国家走私而来,几乎到了一个私人军火库的程度。除此之外,警察还搜到了各种纳粹主义的宣传品。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。