垃圾问题日益严峻 动物深陷“垃圾危机”怵目惊心[图集]

2019-07-12 23:35

编辑:崔媛媛

因生存环境的逐渐压缩和破坏,许多动物被迫以垃圾果腹,自以为收获的是一顿饱餐,然而等待它们的却是因误食有毒物质而带来的死亡……根据联合国数据,每年因人类活动而流入海洋的塑料垃圾估计达800万吨至1,200万吨。“保护环境,人人有责”这是全世界都在喊的口号,然后现实中的一幕幕却一次次打我们的脸。图为2018年12月12日,土耳其伊兹密尔的一片水域中有一只鹈鹕被绳索、鱼钩和鱼线缠住了嘴,无法进食表情痛苦,当地民众奋力尝试营救。(Emin Menguarslan/VCG)

2009年11月5日,美国著名“垃圾摄影家”克里斯·乔丹(Chris Jordan)和自己的同伴来到位于北太平洋的中途岛,拍摄了因吞食塑料垃圾而死去的信天翁幼鸟尸体的系列照片——来自北太平洋中途岛的悲鸣。在这些照片里,信天翁的皮肉内脏已几近风化完尽,只剩下骨架、羽毛和喙,但身体“里面”却堆满了塑料垃圾:打火机、瓶盖、塑料小球、尼龙线、玩具零件。当地人称这都是它们的父母喂进去的。信天翁在海岸边捡拾它们认为是食物的东西来喂养后代,结果却成为了让它们丧命的毒药。六十年前,中途岛经历了二战炮火的洗礼,而六十年后,它再次经历的却是人类垃圾的侵略。(Chris Jordan/VCG)

当地时间2019年7月11日,据中央社报道,致力保护日本奈良公园鹿群的“奈良的鹿爱护会”7月10日表示,著名观光景点奈良公园有9只鹿因为吞下塑料袋而惨死,这个组织还警告,鹿群惨死的原因可能是当地观光客激增。(VCG)

当地时间2014年11月28日,印度迪布鲁格尔郊区的一垃圾场内发现上百只死鸟,调查显示这些鸟食用了垃圾场的垃圾中毒而亡。(VCG)

2016年2月28日,数万只海鸥盘旋在中国辽宁大连甘井子区毛茔子垃圾场的上空飞翔觅食。(王华/VCG)

当地时间2016年7月19日,印度尼西亚拾荒者在西爪哇省垃圾站捡拾废品,垃圾堆上有猫狗牛羊等动物在觅食,根据印尼环境及林业部消息,印尼一年制造的垃圾达6,400万吨,其中14%为塑料垃圾。(VCG)

当地时间2016年12月4日,印尼帕卢一片海域中有一头鳄鱼的脖子上套着轮胎,奄奄一息,这是人们把垃圾扔进河流里造成的恶果。(VCG)

2017年2月6日,春节期间,有些不文明的游客在上海动物园游玩时随手抛物。留下安全隐患,动物园天鹅湖中的鹈鹕竟然将游客抛下的塑料瓶当做食物、玩具啃咬。(喜雨/VCG)

2016年5月1日,中国青海省共和县的路边有一只小牛在吃人类倾倒的垃圾,一只塑料袋挂在了它的嘴边。随意倾倒的人类垃圾,也对青海湖及其周边地区生态造成了污染破坏。不少牧民的牛羊和草原野生动物因误食人类垃圾而死亡。(VCG)

2017年10月3日,加拿大护士曼迪·斯坦提克(Mandy Stantic)在她去曼尼托巴的一次常规旅行中捕捉到这组画面,在当地的一个垃圾场,一只黑熊正像人一样坐在一张废弃的沙发上,仿佛在享受着舒服的沙发。曼迪·斯坦提克说这种景象并不常见,黑熊就像人一样,双腿交叉,爪子搭在沙发扶手上,仿佛即将享受爆米花和冰淇淋。(Newscom/VCG)

2017年10月11日,冬季来临之前,鸟类从欧洲迁徙到非洲,大批鹳聚集约旦河谷一垃圾填埋场上。(MENAHEM KAHANA/VCG)

2017年10月31日,一头熊坐在加拿大安大略省烟雾缭绕的垃圾堆里。这头成年黑熊很可能是来垃圾填埋场里找食物的,因为它看起来两手空空,又有些营养不良。(Troy Moth/VCG)

2017年11月11日,摄影师Caroline Power在距离洪都拉斯罗阿坦岛仅有15英里远的海域拍摄到令人惊讶的“塑料垃圾海”,一只白色的鸟站在足足有近5英里被污染的地区中。(Caroline Power/VCG)

2018年1月22日,中国杭州动物园熊猫馆露天活动场边上,一位游客不慎把随身带着的满瓶饮料掉下去了,一只熊猫捧起饮料瓶用牙狂啃撕咬。工作人员用打捞的竹竿干扰大熊猫的撕咬,经过三次打捞才把饮料瓶打捞上来。(连国庆/VCG)

2018年6月1日,一只牛在印度新德里布满垃圾的河岸休息。(DOMINIQUE FAGET/VCG)

2018年10月11日,苏格兰伦迦一只善知鸟吃了一嘴的垃圾。这个令人痛心的画面由62岁的摄影师Marion McMurdo拍到。(Marion McMurdo/VCG)

2018年11月5日,英国诺福克郡一只被渔网勒住脖子的海豹。(SWNS/VCG)

2018年11月2日,美国新泽西州一只蛎鹬误将一根塑料气球绳当成食物喂给它三周大的宝宝吃。52岁的美国摄影师Isabel Hernandez拍到了这一系列令人震惊的照片。这根塑料气球绳是从大西洋冲上布拉德利海滩的。(Isabel Hernandez/VCG)

2018年12月20日,摄影师Gideon Knight拍摄的一只海鸥在吃塑料袋里的垃圾。(Gideon Knight/VCG)

2019年2月22日,白鹭聚集在印尼班达亚齐的一处垃圾中心,白鹭在垃圾堆中寻找食物。(CHAIDEER MAHYUDDIN/VCG)

2018年10月31日,俄罗斯北部偏远的新地群岛Belushya Guba村附近,北极熊在垃圾堆里吃东西。在数十只北极熊进入一村庄后,该村庄在2018年2月份宣布进入紧急状态。科学家说,随着莫斯科支持北极地区的经济和军事活动,北极冰层融化加剧,人类未来与北极熊的冲突将增加。(ALEXANDER GRIR/VCG)

2019年3月16日,菲律宾一家博物馆的工作人员在该国达沃市东海岸发现了一只死亡的柯氏喙鲸。经过解剖,工作人员在其胃中发现了近80斤塑料垃圾。据英国广播公司报道,菲律宾这家博物馆3月17日在脸书发帖表示,这只鲸鱼是“他们遇到的死亡鲸鱼中塑料垃圾最多的一只”。博物馆称,他们在鲸鱼胃中发现了16个米袋,以及“很多购物袋”,更多垃圾将会在几天后公布。(VCG)

2019年3月21日,一只猫的头被发现卡在英国苏格兰的一只锡罐里,随后被送往动物爱护协会。工作人员表示他们不知道这只猫的头部卡在锡罐中多久了,但是取下来的过程很轻松,并没有给这只猫造成伤害。动物福利慈善机构警告公众在扔垃圾时要注意不要随意丢弃。(SWNS/VCG)

2019年7月10日,英国斯塔福德郡Uttoxeter的一只刺猬因塑料垃圾缠绕脖子而死亡。Mitch Stafford和儿子们在玩耍时发现这些刺猬,他们成功将其他两只刺猬营救出来。这三只刺猬在塑料袋和外卖盒中安家。(SWNS/VCG)

2019年5月17日,摄影师Romain Doucelin在法国托农莱班的码头拍摄了令人心碎的一幕,在港口码头的轮胎里,一只白骨顶鸡以垃圾筑巢,迎接宝宝的出生。当鸟妈妈在临时的窝里照看自己的鸟蛋时,它的伴侣外出寻找树枝。可悲的是,全球海洋漂浮着近1,200万吨的塑料,雄鸟只能衔回旧的食品包装袋和其他垃圾。(Romain Doucelin/VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
25
25
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。