在中国生活的外国人 玩转麻将武术移动支付[图集]

2019-08-08 03:26

编辑:韩宁

随着中国的不断发展,来到中国学习生活的外国人也慢慢变多,我们来了解一下他们。图为2009年1月28日,一户外国居民在新天地里过中国年。(VCG)

来自俄罗斯圣彼得堡市的白昂力(Anatoly)第一次来上海就深深地喜欢上了这里,2009年2月,他正式与一家位于浦东张江高科技园区内的电子公司签约,成为该公司的一名电子工程师,主要从事工业生产的投影光刻机研发工作。在闲暇时间里,白昂力努力学习中文、书法、茶道……短短几年,他就成了一名地地道道的“中国通”。(VCG)

2012年6月30日,杭州玉泉游泳馆内格外热闹,一位嬉水的外籍美女飘逸的长发甩出一串漂亮水花。(VCG)

2012年10月3日,4名外国志愿者在中国北京前门大栅栏为游客提供咨询服务。(VCG)

2012年10月28日,第三届世界麻将锦标赛在重庆黔江开幕,共有来自中国、美国、德国、丹麦等20个国家和地区的300多名选手参赛。(VCG)

2015年8月22日,一位嫁给华裔的法籍女孩在北京举办中式婚礼。(VCG)

爱上一个国家或一座城市需要什么理由?或是因为优美的环境,或是因为一个人,亦或是因为某种独特的美食……但对于来自俄罗斯的妮卡来说,这些都不重要,让她爱上中国最重要的原因是中国功夫。孤身一人从遥远的莫斯科来到山东青岛,她只为练最正宗的中国功夫,为此,她甚至不惜卖掉了自己一手创办、经营多年的咨询公司,从人人羡慕的公司老总,摇身一变过起了“无业”的日子。(VCG)

2016年10月23日,江苏省常州市,参加中华龙舟大赛的外国代表队运动员在比赛中。(VCG)

2018年11月25日,来自巴西圣保罗市的安娜(Ana Fidalgo)在太极拳发源地河南省温县陈家沟练习太极,这是她第三次来陈家沟学习陈式太极拳。安娜热爱中国传统文化,在圣保罗先后学过中医和太极拳,2015年8月,她不远万里慕名来到陈家沟跟随著名拳师陈炳学习太极拳。三年多来,她学了陈式太极拳套路和太极扇、太极双剑等器械套路,练得也是风生水起,受到教练和拳友们的称赞。她喜欢在清静的地方一个人练太极,每天要练上七、八个小时。“练习太极拳使我感受到身体的变化,身体更加和谐自然,健康强壮。太极拳让我痴迷,练习太极拳已经是我生活的一部分。”安娜说。(VCG)

2017年1月28日,一家三口在北京地坛庙会欣赏刚选购的生肖鸡挂件。(VCG)

2017年3月25日,成都城南某火锅店,来自美国、英国、法国、俄罗斯、南非、新西兰、澳大利亚、印度、卢旺达等10个国家的民众参加炒火锅比赛。(VCG)

2017年6月22日,德国网红阿福(Thomas Derksen)在中国上海的菜市场使用支付宝买食品。(VCG)

2017年5月8日,北京外国语大学丝绸之路研究院发起了留学生民间调查,20国青年评选出了他们心目中中国的“新四大发明”:高铁、支付宝、共享单车和网购。受访的留学生们纷纷表示,“新四大发明”也是他们最想带回祖国的生活方式。(VCG)

2017年6月10日,成都市高新区天府新谷17楼,一位白人男子正在学习麻将。(VCG)

2017年6月16日,杭州,一名外籍人士在首发仪式上展示刚领取的《中华人民共和国外国人永久居留身份证》。(VCG)

留学生安琪在中国西安体验中国传统戏曲扮相。(VCG)

苏福本名是Bahodur,来自塔吉克斯坦,是无锡商业职业技术学院的一名留学生,从一开始的不适应到现在能说一口比较流利的普通话,苏福已经完全融入中国,爱上了无锡这座江南水乡。(VCG)

2019年3月27日 ,福州,76岁的地术拳传人林在培,手把手教英国布莱顿的刑警麦修。(VCG)

2019年4月14日,海南琼海,法国小伙蒂莫和西班牙籍的安奈举办传统中式婚礼,新郎骑马迎亲 ,新娘坐轿出嫁。(VCG)

2019年4月16日,石家庄,美国“90后”姑娘艾米莉与丈夫一起准备午餐。艾米莉跟随中国小伙儿郭了达在中国的河北石家庄生活。(VCG)

2019年4月18日,来自美国的艺术家可乐在骑楼老街举办了个人画展,用20余幅艺术作品讲述她的海南生活。可乐热爱中国文化来,已经在海南生活了7年,嫁给了一位海南本地男孩,成了海南媳妇。为了更好地融入海南生活,可乐不仅学习各种中国传统文化,还在尝试学说海南话。她说,在海南生活是一件很幸福的事情,可以寻求自己的梦想,了解海南的文化,品尝海南的美食,还拥有充满爱的家庭。 (VCG)

2019年5月29日,浙江绍兴,柬埔寨网红少年沙利在中国学习。2018年11月,沙利在柬埔寨景点推销纪念品时,因被游客发现会说中文(包括粤语)、英文、泰语、日文、德语等十五国语言而红遍网络。这份关注也给他带来了改变人生的机会,中国浙江一企业决定赞助他完成高中、大学本科甚至硕士和博士研究生的学业,目前,沙利已经在浙江求学。(VCG)

2019年6月14日,郑州少林寺武僧和洋弟子们戴好草帽,领取镰刀,排队前往少林寺常住院对面的少林寺禅耕农场。27岁科特迪瓦小伙儿延明,在少林寺习武一年多,在师父的不断指导下,他的割麦技术逐渐熟练,师父直夸赞“very good”。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
23
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。