梅拉尼娅家乡为其竖雕像 画风清奇褒贬不一[图集]

2019-07-08 05:50

编辑:任盈盈

自从梅拉尼娅·特朗普(Melania Trump)当上美国第一夫人后,她的家乡——一直默默无闻的斯洛文尼亚小镇塞夫尼察(Sevnica)也跟着出了名,吸引游人无数。如今,塞夫尼察又增添一景——一座梅拉尼娅木雕像。给梅拉尼娅塑像的想法来自39岁的美国装置艺术家布莱德·道尼(Brad Downey)。当地时间7月5日,斯洛文尼亚塞夫尼察当地民间艺术家Ales 'Maxi' Zupevc创作的美国“第一夫人”梅拉尼娅·特朗普木制雕像在田野里揭幕。(图源:VCG)

这个有些粗犷的形象是从一棵活椴树的树干上用电锯锯的,树的根部形成了一个高高的基座。雕刻家与梅拉尼娅同月出生在同一家医院,现在主要从事管道工人的工作。他受住在柏林的美国艺术家布拉德·唐尼的委托创作了该作品。(图源:AP)

雕像模仿的是梅拉尼娅在出席特朗普就职典礼上的姿势,而这将是她的第一座纪念碑。(图源:AP)

生活在柏林的布莱德·道尼表示,这个作品反映了美国的政治现状:梅拉尼娅自己就是移民,而她的丈夫特朗普却要减少移民人数。(图源:VCG)

自从特朗普当了总统后,原本默默无闻的小镇塞夫尼察就吸引了无数游客前来找寻第一夫人梅拉尼娅的足迹。当地人也看到了商机,纷纷推出打着梅拉尼娅旗号的各种商品,比如梅拉尼娅蛋糕、蜂蜜,还有梅拉尼娅拖鞋等等。(图源:VCG)

在社交媒体上,有网友写道,看起来一点儿不像梅拉尼娅,而像蓝精灵。"有人则评论说,"真正的梅拉尼娅比木雕还要木讷。"(图源:VCG)

当地居民卡塔琳娜,来自附近的罗兹诺村(Rozno),她觉得给梅拉尼娅立雕塑是个好主意,因为她是"斯洛文尼亚的英雄,在美国获得了最高地位。"(图源:VCG)

这尊雕像的面部并没有很具体描绘。(图源:VCG)

梅拉尼娅在特朗普就职典礼上。(图源:AFP/VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。