中国弃婴被美国家庭收养 养母带女儿回中国寻亲[图集]

2019-07-08 05:43

编辑:韩宁

7年前的一个清晨,中国杭州胡雪岩故居旁的元宝街上发现一个女婴,送到福利院后取名欣怡,还治好了她的先天性心脏病。2014年,欣怡被美国家庭收养,一直生活在西雅图。北京时间20197月1日,养母珍妮弗带着8岁的欣怡从西雅图赶到杭州,求助快报“快找人”,想帮女儿寻找亲生父母。(图源:VCG)

胡雪岩故居旁的元宝街,两头低,中间高,是杭州唯一保存至今的古石板路。白墙、黑瓦、青石板,浓郁的中国风建筑,对于重新回到这里的欣怡来说,既熟悉又陌生。(图源:VCG)

巷头巷尾,都有元宝形状的石墩,欣怡很好奇,工作人员向她介绍:“这叫元宝,象征财富,摸一摸会有好运。”欣怡蹲下来,轻轻地摸了一下。(图源:VCG)

50多岁的李艳,是一家机关单位的保洁员。2012年7月20日凌晨4时,她沿着中河南路,骑车去梅花碑的单位上班。途经元宝街路口时,她突然瞥见地上有个黑影。下车一看,是个小孩,坐在墙根下的石板路上,身下铺着一块毯子,手里拿着奶瓶,奶瓶里只剩一点奶。“我把她抱起来,她紧紧抓住我,怎么都不肯松手。”李艳报警,把孩子交给了赶来的民警。图为在7年前抱起欣怡的地方,李艳再次把欣怡抱了起来。(图源:VCG)

欣怡在美国养母珍妮弗等人的陪同下,来到元宝街附近的居民区寻找身世的线索。(图源:VCG)

元宝街附近是紫阳街道上羊市街社区,欣怡的养母珍妮弗拿着打印好的传单,发给居民,希望大家帮忙回忆一下,是否还有印象。一位大伯摆摆手说:“如果有人丢了孩子,我们这里几家肯定知道的,都没听说过,你们再到隔壁墙门去问问看。”(图源:VCG)

又转到另一个院子打听,一个大妈也摇摇头:“我想不太会是杭州本地人干的,肯定不敢的,也舍不得的。这边离城站不远,会不会是外地过来的?”居民们看着以前的照片,又看了眼现在的欣怡,都说:“现在养得蛮好,不容易啊!”(图源:VCG)

欣怡和美国养母珍妮弗来到杭州上城区公安分局紫阳派出所,了解当年的处警情况。(图源:VCG)

“我记得她手里抱着一个奶瓶,反正翻遍了全身,没有发现字条之类的有效信息。”当年的出警民警沈晓军回忆说。带回所里后,民警马上联系了杭州市福利院,将欣怡送了过去。(图源:VCG)

欣怡和美国养母珍妮弗抱在一起。(图源:VCG)

杭州市儿童福利院,这是欣怡重获新生后的第一个家,也有了现在的名字“邓欣怡”。福利院入院信息表上,“入院特征”一栏写着:“10:30送入一名女婴,会独坐,自己捧奶瓶喝奶,身穿粉红色短袖T恤、短裤,披一块迪士尼图案的红边浴巾,携有一床毛毯。”而入院后的诊断结果为“先天性心脏病(室缺)”。(图源:VCG)

欣怡在杭州市儿童福利院内的标志性雕塑前驻足,她对这里已经没有太多印象了。(图源:VCG)

杭州市儿童福利院,欣怡和美国养母珍妮弗合影留念。(图源:VCG)

欣怡在杭州市儿童福利院附近一家面馆吃面。被收养到美国后,养父母为她找了留学生小郭(右一)作为家教,教她学习汉语和中国文化。(图源:VCG)

因为欣怡一行在杭州的停留时间很短,现有的信息也较少,“快找人”组织联系了杭州市公安局刑侦支队重案大队一中队中队长董驰,他说可以帮助采集欣怡的DNA。但养母珍妮弗怕欣怡哭,“她很害怕去医院,害怕打针和抽血,我不希望她受苦。”虽然采集并不用扎针,但当民警拿出棉签准备采集时,欣怡还是有些紧张,哭了起来。欣怡的DNA信息将录入中国打拐DNA数据库,进行信息比对。(图源:VCG)

北京时间7月4日,珍妮弗和欣怡结束了短暂的寻亲之旅,离开杭州,启程回美国。离开前,珍妮弗表示,她万万没想到,这次能得到这么多人的帮助,“我们来之前,没有抱着很高的期待,能有这样的效率,真的谢谢你们,谢谢杭州的热心人。”(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。