被朝鲜扣押的中澳混血大学生释放 过境北京[图集]

2019-07-04 22:58

编辑:任盈盈

北京时间7月4日,在瑞典出面调停之后,疑似被朝鲜扣押的29岁澳大利亚学生阿莱克·西格利(Alek Sigley)获释,已安全离开朝鲜,抵达北京。(图源:AP)

2019年7月4日,朝鲜外交部长李英浩会见瑞典驻朝鲜首都平壤的代表肯特·罗尔夫·马格努斯·哈斯泰特(Kent Rolf Magnus Harstedt)一行。(图源:Reuters)

瑞典驻朝鲜首都平壤的代表肯特·罗尔夫·马格努斯·哈斯泰特(中)在和朝鲜官员谈判。与许多其他西方国家一样,澳大利亚在朝鲜没有大使馆,而是由瑞典代表。据媒体报道,澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)在日本举行的G20峰会期间对西格利的失踪表示"非常担忧",并向瑞典寻求帮助。在此之前,这位29岁的澳大利亚人于6月24日与家人和朋友进行了最后一次联系。(图源:Reuters)

能讲流利朝鲜语的阿莱克·西格利是极少数生活在平壤的西方国家学生之一,他2018年开始在平壤的金日成综合大学攻读朝鲜文学硕士学位,经常活跃在社交媒体上,并经营有一家专注朝鲜旅游的公司。(图源:AP)

西格利在抵达北京后表示自己感觉“非常好”,但没有说明他在朝鲜都经历了什么事。(图源:AP)

据报道,西格利系中澳混血。综合路透社、法新社等媒体报道,西格利首次踏足朝鲜是在2012年。(图源:Reuters)

之后,他前往澳大利亚驻华使馆,并于晚些时候再次在机场现身,飞往日本东京,他妻子现在居住的地方。(图源:Reuters)

当地时间7月4日,西格利到达日本。(图源:Reuters)

西格利抵达让日本机场时脸上挂着笑容。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。