灾难面前人类如此渺小 盘点“大气王国的暴徒”[图集]

2019-07-04 04:15

编辑:韩宁

北京时间2019年7月3日,中国辽宁省开原市遭遇短时强对流天气,产生的龙卷风袭击了小半个城市,造成6人死亡。关于此次龙卷风的视频一经发布,不少民众感觉非常的可怕、震撼。“大气王国的暴徒”龙卷风“强势”进入了民众的视线。龙卷风是在强烈不稳定天气条件下产生的一种小范围的空气涡旋,袭击范围很小,但破坏力却非常大,我们来看看关于龙卷风的震撼画面。(图源:VCG)

2014年,意大利摄影师尼古拉•弗拉雷斯(Nicola Flares)在圣巴特罗摩艾美尔城附近意外拍摄到两股巨大的水龙卷齐行的壮观场面。水龙卷是在强风暴天气中海面上形成的龙卷风。尼古拉称,生活在海边的他见过许多水龙卷,但是两股水龙卷像跳华尔兹一样一同移动实属罕见。(图源:VCG)

美国一对夫妇拍摄的超级单体雷暴。雷暴和龙卷风是相关的,因为龙卷风总是由雷暴形成的。龙卷风就是雷暴巨大能量中的一小部分在很小的区域内集中释放的一种形式,是由雷暴云底伸展至地面的漏斗状云产生的强烈的旋风,常发生于夏季的雷雨天气时,尤以下午至傍晚最为多见。(图源:VCG)

2008年11月15日,加利福尼亚州约巴林达,在科罗娜火灾期间,一场火焰龙卷风向居民住宅移动。火焰龙卷风又叫火怪或火旋风,是一种由于发生火情,空气的温度和热能梯度满足某些条件,火苗形成一个垂直的漩涡,旋风般直刺天空形成的罕见现象。(图源:Getty)

2002年8月7日,加利福尼亚州博尔雷戈斯普林斯以西的安扎-博尔雷戈沙漠州立公园内发生大火,出现火焰龙卷风。旋转火焰多发生在灌木林火,火苗的高度30至200英尺不等,持续时间也有限,一般只有几分钟,但如果风力强劲能持续更长的时间。(图源:Getty)

2019年5月28日,美国堪萨斯州林伍德市,当地遭遇龙卷风侵袭。(图源:VCG)

1997年5月12日,一股龙卷风在佛罗里达州迈阿密登陆。(图源:Getty)

一般,只有非常深厚、非常庞大的积雨云才能孕育出龙卷风,能够孕育龙卷风的积雨云水平尺度可以达到几十到上百公里,垂直尺度至少能达到十几公里。(图源:VCG)

2014年8月7日,印度尼西亚阿南巴斯群岛海域,伴随着滚滚乌云,海面上出现清晰的龙卷风形象。(图源:VCG)

2013年2月22日,意大利科西嘉岛,正在度假的Isabelle Filippini拍摄到令人震惊的海龙卷。(图源:VCG)

水龙卷是一种偶尔出现在温暖水面上空的龙卷风,它的上端与雷雨云相接,下端直接延伸到水面,一边旋转,一边移动。饱含水气快速旋转的气柱状水龙卷,内部风速可超过每小时二百公里。(图源:VCG)

2011年12月18日,法国南部尼斯,壮观的海上龙卷风。(图源:VCG)

2014年4月28日,美国亚拉巴马州,美国中南部的阿肯色州与俄克拉荷马州遭遇龙卷风袭击,造成多人死亡。(图源:VCG)

2015年4月,美国德克萨斯州上空形成的巨型风暴。(图源:VCG)

2016年5月19日,来自斯洛文尼亚的34岁摄影师马可·科洛舍茨(Marko Korosec)在美国中西部“龙卷风走廊”抓拍到的极端自然天气。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。