菲律宾前第一夫人办大型生日宴会 宾客疑食物中毒[图集]

2019-07-04 03:22

编辑:任盈盈

当地时间2019年7月3日,菲律宾前第一夫人伊梅尔达·马科斯(Ferdinand Marcos)的生日庆典在马尼拉当地一个体育场举行后,至少260多名宾客出现了明显不适,被紧急送往医院救治。(图源:Getty)

据新加坡《海峡时报》报道,菲律宾的这位“铁蝴蝶”于7月2日迎来了90岁寿辰,其家人接连举办隆重的庆生活动:1日,全家在马尼拉热闹了一番;3日,这位老寿星又转移到马尼拉以东的帕西市,在当地一座体育馆大设宴席,2,500名宾客受邀前来为她祝寿。(图源:Getty)

参加宴会的宾客举着给她祝寿的条幅。(图源:Getty)

图为宴会现场。(图源:Reuters)

宴席进行当中,很多宾客陆续出现了头晕、呕吐和腹泻等食物中毒症状,不少人被送进当地医院。截至当地时间7月3日下午4时左右,患者人数已增至260多人,少数患者还出现了严重的脱水症状、情势危急。(图源:VCG)

这起突发事件惊动了政府高层,菲律宾卫生部已介入,指定了多所收纳、分流中毒病患的公立医院。图为菲律宾卫生部长杜克(Francisco Duque)在医院探望患者。(图源:VCG)

据菲律宾Rappler新闻网报道,在出现中毒症状前,宾客们大都食用了主办方提供的米饭、煮蛋和鸡肉等食品。有人回忆称,这些食物的味道“很不新鲜”。菲律宾公共卫生专家认为,患者出现的症状可能是感染了金黄色葡萄球菌,推测是携带这种病菌的人没有把手洗干净、处理了食物。(图源:VCG)

紧急医疗急救员在给宾客检查身体。(图源:VCG)

报道称,伊梅尔达的儿子小费迪南德已发布道歉声明,表示将为所有患者提供必要协助,直至他们恢复健康。(图源:VCG)

一位宾客躺在担架上休息,救援员询问其身体状况。 (图源:VCG)

警方调查人员正在举行宴会的地点调查。(图源:VCG)

作为菲律宾备受争议的政治人物,伊梅尔达的晚年境遇并不顺遂,在89岁高龄时还受到多项贪腐指控。舆论唏嘘称,这场寿宴酿成的风波,让马科斯一家“冲喜”不成反“添堵”。图为2014年7月2日,伊梅尔达·马科斯庆祝85岁生日。(图源:VCG)

伊梅尔达是前菲律宾总统费迪南德·马科斯(Ferdinand Marcos)的妻子。随着她丈夫政治地位的不断提高,她也在政府中担任不同的职位。在政坛有“铁蝴蝶”的称号。迪南德·马科斯,1965年至1986年统治菲律宾长达20年。马科斯在任期间,以实行腐败的裙带资本主义,和政治打压的威权主义统治而闻名于世。1983年其政敌贝尼格诺·阿基诺自美国回国却在马尼拉国际机场(今尼诺伊·阿基诺国际机场)被刺身亡,马科斯被疑幕后指使。1986年因选举舞弊,导致群众大规模抗议(人民力量革命),而被迫流亡美国夏威夷州,并于1989年死于檀香山。1993年其遗体运回北伊罗戈省,放置玻璃棺内未下葬,直到2016年11月时任菲律宾总统杜特尔特允许其遗体安葬马尼拉的国家英雄墓园。图为伊梅尔达庆祝85岁生日,亲吻丈夫费迪南德·马科斯的棺木。(图源:VCG)

伊梅尔达最为让外界诟病的是其奢华成性,在菲律宾人民有三分之一每天靠1美元过活,她仍砸重金外出购物、洒钱做美化专案。此外因为诸如拥有2,700双鞋,“伊梅尔达之鞋”也从此成为极尽奢华之能事的象征。(图源:VCG)

据报道,她被称为菲律宾历史上最为腐败最为臭名昭著的总统和第一夫人。从1965年执政到1985年下台,马科斯一家的财富从最初的数万美金,暴涨到后来的50亿至100亿美元。菲律宾人民在推翻马科斯政权之后,对于伊梅尔达的奢靡更是感到震惊和愤怒,在伊梅尔达的居室里,名贵的法国香水挤满了她的梳妆台,她洗脸用的面盆竟然是镀金的。除了2,700双鞋,更令人震惊的还在衣橱,宏大宽阔的衣橱里,在几百件欧洲名贵服装之外,光手套就有2,000副,小提包1,700多个,而短裤竟然有5,000条。(图源:VCG)

2018年11月9日,伊梅尔达·马科斯涉嫌贪污6.58亿美元,或面临42年牢狱之灾。但是目前仍然没有任何被批捕的消息。据媒体披露,是由于其炉火纯青的公关能力、以巨额财富支持的高超的法律周旋。迄今为止,虽然诉讼不断,伊梅尔达却没有真正坐过一天牢。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。