香港立法会被冲击后首次开放 警方进行取证工作[图集]

2019-07-04 02:41

编辑:吴桐

当地时间7月3日下午,香港立法会在冲击事件发生后第一次对外开放,媒体记者走进大楼内进行拍摄。从现场画面来看,一楼大厅的玻璃墙已经基本破碎,陈列的设施被喷漆损坏。据了解,7月4日上午,香港立法会在立法会大楼外举办记者会。香港立法会议员黄碧云在接受媒体采访时表示,立法会大楼内部破损严重,电路、操作系统等都被破坏,目前要进入修复阶段,要到10月才能完成修复。(图源:AP)

7月1日晚间,反修例的暴力示威者冲进立法会,对大楼中的设施进行了破坏,引各方强烈谴责。图为立法会大楼内遭涂鸦的设施。(图源:AFP)

媒体参观期间,可以看到一楼有蛋壳和其他碎片。(图源:AFP)

进入立法会主会议厅内部,可以看到仍然是一片狼籍,散落的文件,被破坏的电脑和键盘。清理工作仍然在进行中。立法会工作人员在接受采访时表示,这是立法会被暴力冲击后第一次对外开放,为的是让大家亲眼看到施暴的证据。图为媒体记者参观了被破坏的香港立法会主会议厅。(图源:AFP)

香港立法会主会议厅内的香港区徽被污损。(图源:AP)

香港立法会主会议厅内电脑设备被损坏,一些议员的文件被拆开。(图源:Reuters)

立法会内的会客厅散落着各种杂物。(图源:AP)

立法会秘书室的监控系统被破坏,满地散落着文件。(图源:AP)

有报道称,一些议员的文件柜被撬开,各种文件散落一地。(图源:AFP)

休息间的物品被翻动,现场杂乱不堪。(图源:Reuters)

立法会二楼历届立法会议员的合影被涂黑。(图源:AFP)

立法会内悬挂的一些画作受损。(图源:AFP)

不明液体被泼在了控制中心的键盘上。(图源:AFP)

从7月2日开始,香港警方已经进入立法会大楼进行清理和取证。图为7月3日,在香港立法会大楼外,香港警方搜集的证据。(图源:Reuters)

香港警方搬运从关闭的立法会大楼收集的证据。据香港警察公共关系科最新消息,香港警方经调查后,就7月1日在立法会综合大楼一带发生的暴力事件拘捕12人,含11名男性、1名女性,年龄在14至36岁间,涉嫌“藏有攻击性武器”“ 非法集会”“ 袭警”“ 妨碍警务人员执行职务”“ 违反《1995年飞航(香港)令》”及“未能出示身份证明文件”等罪行。此外,警方就6月30日一个在中区举行的公众集会期间发生的多宗案件拘捕6人,含5名男性、1名女性,年龄在20至72岁间,涉嫌“藏有攻击性武器”“ 袭击致造成身体伤害”“ 普通袭击”及“在公众地方打架”。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。