沙特阿拉伯乡村风光 “土豪国”的另一面别具风情[图集]

2019-07-07 02:55

编辑:崔媛媛

沙特阿拉伯以丰富的石油储量著称,是世界上最富裕的国家之一,但在主要城市之外,沙特也有着广阔的乡村地带。沙特阿拉伯阿西尔省,这个村庄的特色是用独特的红泥和石头建成的房屋。虽然这些建筑现在已经很破败,但是内墙上仍有彩色的壁画。房子的底层是用来饲养牲畜的。一楼是给人住的,里面有小窗户,既可以挡热,也可以挡住入侵者。当你往上走的时候,窗户变大了,可以让更多的光线进来,同时也让冷空气进来。(图源:VCG)

沙特阿拉伯阿西尔省里加尔阿尔玛的鸟瞰图。大约30年前,这个村庄被当地人抛弃,取而代之的是有电和自来水的现代化房屋。但是为了拯救古建筑,这个村庄现在已经变成了一个奇妙的巨型博物馆。这些建筑结构独特,用当地出产的石板建造。这个地方将成为一个主要的旅游景点,周围将有许多酒店开业。(图源:VCG)

沙特阿拉伯Al Olayan村的传统石屋。这个地区位于高山上,雾在这里很常见。来自低地(比如利雅得)的人们喜欢节日期间到这里来享受雨雾,因为城市里超过40度的高温和没有雨的天气令人窒息。(图源:VCG)

沙特阿拉伯纳吉兰市附近村庄的传统泥屋。这一地区的农村建筑就像带有开垛口的小城堡。这种防御性的建筑元素表明,人们一直生活在对被攻击的恐惧之中。如今,农民们却很乐意邀请你到他们家里,和你分享蘸着热酥油的枣子。(图源:VCG)

沙特阿拉伯纳吉兰市附近一个有着传统泥屋的古老村庄。越来越多的泥屋被现代房屋取代,但沙特家庭喜欢在周末出游、参加婚礼或斋月聚会等社交活动时使用泥屋。这种频繁的使用意味着这些有200年历史的老房子能获得良好的维护。许多沙特人也喜欢在他们的老房子附近建造一座现代化的房子。(图源:VCG)

沙特阿拉伯南部城市达兰·阿尔·贾诺布郊区的一个古老村庄,有着传统的泥屋和花园。这些花园保存得很好,曾被用在部落袭击及失败时提供躲避。这里的建筑与也门著名城市希巴姆有相似之处。因为在沙漠中拔地而起的高楼大厦,希巴姆被称为“沙漠中的曼哈顿”。达兰距离也门只有10公里远,虽然并不位于沙漠中,但它也可以拥有这样一个绰号。(图源:VCG)

沙特阿拉伯Sarat Abidah村的黑石头泥房子。尽管许多人认为沙特阿拉伯只是一片沙漠,但该地区有时会遭受大雨袭击。这些建筑物上倾斜的石板有助于防止雨水流入屋内并破坏墙壁。白色的金属屋顶表明这些房子已经翻新并有人居住。(图源:VCG)

沙特阿拉伯阿尔巴哈Dhee Ayn村是山顶上一个有400年历史的石头村,大约30年前被废弃。村子里的房子只是用普通石头建成的,不过这个村子被称为大理石村庄,是因为它建立在露出地面的岩层上。(图源:VCG)

沙特阿拉伯麦加省塔伊夫被遗弃的阿卜杜拉·苏莱曼宫殿。该地区许多结合了奥斯曼、阿拉伯和新艺术风格的古老宫殿正在等待捐助者的资金注入,以便修缮。但援助一直没有到来,许多人在房价高企的压力下一直生活在废墟中。(图源:VCG)

沙特阿拉伯吉达巴拉德区的老房子。该地区是联合国教科文组织认定的世界遗产,由文化部领导的保护工作正在进行中。这让人想起了《一千零一夜》里的故事:高楼顶上有阿拉伯风格窗花,木制阳台让女性可以往外看而又不会被人看到。沙特人已经逃离了老城,现在,只有来自索马里、巴基斯坦和也门的工人或难民生活在这里。(图源:VCG)

沙特阿拉伯从纳吉兰到鲁卜哈利沙漠的金色沙漠只需几分钟。这是已故英国探险家威尔弗雷德·塞西格(Wilfred Sessig)到达过的地方之一。一位当地的沙特猎兔者丢了他的灰狗,用无人机拍摄的照片找到了。(图源:VCG)

沙特阿拉伯阿西尔省一座由石板砌成的石泥瞭望塔。这些瞭望塔有两个作用:监视邻近的敌人和保证这个干旱地区的粮食安全。如今,它们已成为阿西尔省的象征,在主要道路上随处可见。(图源:VCG)

沙特阿拉伯吉赞省沙特传统的石塔耸立在Addayer村。建筑周围的梯田让当地人在这个偏远山区能够种植咖啡。沙特人非常注重保护自己的隐私,但当看到这些无人机拍摄的照片时,他们很高兴第一次从高空看到自己的土地。(图源:VCG)

沙特阿拉伯阿西尔省的这些房子被称为midmakh,它们可能有七层楼高。厚厚的墙壁是在夏天保持凉爽的最好方法。屋顶露台则可以让人们享受到更新鲜的空气。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。