波音737MAX再曝缺陷 飞机无处安置挤占员工停车场[图集]

2019-06-27 22:49

编辑:叶昆石

两起空难过后,美国波音公司的声誉可谓一落千丈,737MAX客机也陷入全球停飞的尴尬境地,而何时复飞尚无具体时间表。不过,波音公司仍然坚持“囤货”,但由于数量太多无处安放,大量待交付的飞机开始挤占员工的停车场。图为6月27日,737MAX飞机在华盛顿州西雅图的波音机场附近的员工停车场存放。(图源:VCG)

据美国有线电视新闻网(CNN)6月27日报道,波音737MAX飞机的操控系统又暴露出新缺陷,在模拟测试中,这一缺陷会导致飞机向下俯冲。CNN称,这项测试或将再度拖后波音737MAX的重飞计划。(图源:VCG)

报道称,发现的新风险将意味着波音公司最早不会在7月8日前进行认证试飞。消息人士还说,美国联邦航空管理局(FAA)将至少花两至三周时间进行审查,然后再决定是否让飞机重新投入使用。图为客机前后交叉停放。(图源:VCG)

被无限期“禁足”的波音737MAX大量“囤积”在波音飞机制造厂,已经占用了员工的停车场。据美国《新闻周刊》报道,波音公司目前还坚持每月生产42架737MAX飞机的进度,3月至今,波音已经至少生产了100多架737MAX,这使其不得不在备用跑道、停机坪以及其他任何适合停放的地方安放这些飞机。(图源:VCG)

据悉,截至目前,全球有近500架波音737MAX飞机停飞。在停飞的飞机中,有100架被储存在该公司位于华盛顿州伦顿(西雅图郊区城市)的工厂。其中一些是新生产的,自3月中旬被停飞以来,一直无法交付给客户。(图源:VCG)

目前,交付区和工厂停机区都已被待交付的737MAX占满,不堪重负。近日,伦顿的一家波音工厂无奈之下就把飞机停在了员工的停车场上。从西雅图当地媒体共享的航拍视频中可以看到,员工的轿车和小型货车中间夹杂着多架737MAX客机。(图源:VCG)

彭博社此前报道称,波音公司每架停飞的飞机每月要花费大约2,000美元。而如今波音公司还在继续生产737MAX客机,停机费只会花得更多。有分析师曾预计,到2019年9月,波音的总库存成本将飙升至120亿美元。(图源:VCG)

除了巨额的停机费,波音公司目前还面临一系列诉讼和赔偿。6月21日,400多名飞行员指控波音前所未有地掩饰737MAX已知的设计缺陷,对其提出集体诉讼,并寻求数百万美元的赔偿。此外,全球多家航空公司对该机型停飞造成的损失,也向波音方面提请赔偿诉求。美国联邦航空局表示,波音公司可能需要几个月的时间才能更新软件、纠正MCAS系统漏洞,复飞还没有具体时间。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。