打破次元壁垒 这些美景完美还原动画场景[图集]

2019-06-30 11:19

编辑:韩宁

《千与千寻》首次在中国内地上映, 引起了众多动漫迷的关注,想要跟随千寻来一场打卡之旅?这些景点简直完美还原动画场景,一定能唤起你童年的记忆。图为重庆市洪崖洞。经过旧城改造的洪崖洞,像极了现实中的《千与千寻》,成为中国热门旅游景点,吸引无数游客前来打卡。(图源:VCG)

洪崖洞,原名洪崖门,是古重庆城门之一。以其巴渝传统建筑和民俗风貌特色而被评为中国国家AAAA级旅游景区。2006年,由重庆市人民政府总投资3.85亿元人民币(约合0.56亿美元)兴建而成 。(图源:VCG)

洪崖洞一共有11层,夜晚灯光是从晚上6时开启,10点熄灯。洪崖洞可望吊脚群楼观洪崖滴翠,逛山城老街赏巴渝文化,烫山城火锅看两江汇流,品天下美食。(图源:VCG)

斯里兰卡首都科伦坡的海上火车。坐海上火车则让人仿佛置身日本动画电影《千与千寻》的海上火车情境中,据说《千与千寻》海上火车的蓝本就源自这里。(图源:VCG)

斯里兰卡这段海上小火车是从加勒开往首都科伦坡,一直沿着海岸线开。如果购买下午最后一趟火车票,幸运的话还能看到日落之美。(图源:VCG)

日本四国,道后温泉。据说,《千与千寻》中的汤屋就是以此为原型的。道后温泉拥有3000年的历史,是日本三大古泉之一。(图源:VCG)

日本山形县尾花泽市银山温泉街。银山温泉位于尾花泽市东部,银山水库上游。银山川流淌其间,20世纪修建的三层和四层的木结构旅馆,在煤气灯下并列而立。(图源:VCG)

台湾新北,九份夜晚的街市。九份的街道都是窄窄小小的,其中的基山街是最热闹的一条。这条颇有味道的老街,体现了台湾特有的食文化,是九份最繁华的商圈。街两边是百余家小店面,传统小吃、饮食店、民艺店,吃喝玩乐住全都包了。(图源:VCG)

九份的房屋顺应山势,鳞次栉比地盖在一起,狭窄的街道和陡直的石阶,高高低低,弯弯曲曲,是九份最具特色的景观,行走时,你感觉像是走在住家的屋顶上。(图源:VCG)

九份的怀旧景观吸引许多观光客,主要聚集在基山街、竖崎路及轻便路等街道。基山街又称“暗街”,无论是平日或假日皆有络绎不绝的拥挤人潮;竖崎路是九份的直向道路,是一条阶梯路,有很多观景茶馆聚集于此街道。旧道口(基山街口)也设有观景台,可以从九份观赏北海岸的绵延海景。(图源:VCG)

中国重庆荒废的渣滓洞隧道。(图源:VCG)

这个隧道相对还保留比较原始的风貌,路上全是碎石路,铁轨早已经被拆毁了。(图源:VCG)

永吴公路起于江西省永修县城,止于“珍禽王国”吴城镇,途经著名的鄱阳湖候鸟保护区。每年汛期来临,永吴公路大湖池段湖水总会漫过公路,形成一道独特的风景线,被誉为"中国最美水上公路"。(图源:VCG)

"最美水上公路"的永吴公路大湖池段再现水上美景,吸引众多游人前来观看。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。