父女越河偷渡溺亡在美墨边境 画面让人心酸[图集]

2019-06-26 22:38

编辑:任盈盈

当地时间6月24日,一对父女的尸体在美墨边境的墨西哥塔毛利帕斯州马塔莫罗斯卢格兰德河内被发现,引起舆论广泛关注。萨尔瓦多官员确认6月23日,当他们试图趟过河水穿越美墨边境时,不幸溺水身亡。(图源:AP)

照片中,小女孩被蒙在父亲的衬衫里,两人面朝下,一动不动浸泡在河水中。据报道描述,当他们躺在岸边时,小女孩的右臂耷拉在父亲的脖子上,尸体旁边,高高的芦苇丛里放着五个废弃的啤酒罐和一个空的汽水瓶。遇难男子为25岁的萨尔瓦多难民马丁内斯 (Oscar Alberto Martínez),他的女儿瓦莱里娅 (Valeria)仅有23个月大。(图源:AP)

一艘美国边境巡逻艇在格兰德河上。据墨西哥媒体报道,马丁内斯同妻女于今年4月离开萨尔瓦多前往美国。进入墨西哥境内后,马丁内斯一家在与美国德克萨斯州隔河相望的马塔莫罗斯向当地美国领事馆申请避难。(图源:AP)

警方封锁了事发地点。(图源:AP)

墨西哥当局官员在事发地点。有媒体报道称,为了等候美国移民部门的回复,马丁内斯一家在马塔莫罗斯的难民营停留了两个月。但塔毛利帕斯州官员称,马丁内斯一家于本月23日前往马塔莫罗斯的美国领事馆,预约避难申请面试日期。(图源:AP)

墨西哥警方把两人的尸体抬到车上。(图源:AP)

位于美墨边境的格兰德河上有一座国际大桥,但大桥要到6月24日才重新开放。6月23日下午,马丁内斯一家前往格兰德河边,计划渡河进入美国。据马丁内斯的妻子、21岁的阿瓦洛斯(Tania Vanessa Ávalos,图中推门者)所述,一开始,马丁内斯已经带瓦莱里娅成功游过格兰德河、抵达了美国一侧。靠岸后,马丁内斯将瓦莱里娅放在岸边,准备回头接妻子;看见父亲离开,瓦莱里娅重新跳入河中。马丁内斯随即调转头准备救女儿,结果父女二人双双被河水卷走。图为当地时间6月26日阿瓦洛斯抵达停尸房。(图源:AP)

危地马拉内政部长恩里克·德根哈特(Enrique Degenhart,右二)在美国国土安全部代理部长凯文·麦卡勒南(Kevin McAleenan,右)陪同下举行新闻发布会。对于马丁内斯父女遭遇的悲剧,墨西哥总统洛佩斯于周二“深表遗憾”,“我们一直在谴责,只要美国拒绝更多申请,就会有人在穿越沙漠或者河流时丧命”。(图源:AP)

当地时间6月26日,被溺亡的男子的母亲Rosa Ramirez在家中接受采访。(图源:AFP)

母亲在家中伤心不已。萨尔瓦多政府承诺会为马丁内斯的家人提供资助。据马丁内斯的母亲透露,在马丁内斯离开萨尔瓦多之前,一家人每天的收入仅约10美元。(图源:Reuters)

家中摆放着孙女生前喜欢的玩具。(图源:Reuters)

6月26日,得克萨斯州克林特边境巡逻站入口处降半旗悼念溺亡的父女。去年,美墨边境上共有283名难民死亡;今年的死亡人数尚未公布。仅上周日,就有包括两名婴儿在内的四人死亡;4月,包括三名儿童在内的四人在跨越格兰德河时溺水身亡。(图源:AP)

塔毛利帕斯州当局称,当地移民官员已经在数周前警告难民不要跨越格兰德河,因为目前正是上游水坝的放水期;再加之河水表面看似平静,其实有很强的暗流。(图源:AP)

为防止移民的不断涌入,墨西哥加强警力在边境巡逻。(图源:AP)

墨西哥南部边境阿里亚加,一名墨西哥警察在一个移民检查站检查乘客的证件。阿里亚加的居民对他们已经习惯接待的移民表示担忧,并对官员们希望更好地控制移民流动感到欣慰。萨尔瓦多外长希尔(Alexandra Hill)也呼吁民众留在萨尔瓦多与政府一起解决该国的经济问题,“我恳求你们,所有的家庭和父母,不要冒险,生命更为珍贵”。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
13
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。