G20峰会前 中共罕见邀请境外记者参观中共党校[图集]

2019-06-26 07:33

编辑:任盈盈

北京时间6月26日,美联社报道,在即将到来的G20峰会上,中国国家主席习近平可能将和美国总统特朗普(Donald Trump)会面,中共特别邀请了外国记者参观中央党校。(图源:AP)

中央党校的一个纪念馆里,展示的习近平讲话的画面。(图源:AP)

中共中央党校,简称中央党校,为正部级中共中央直属事业单位,位于北京市,是中共中央主办的“轮训培训党的高中级领导干部和马克思主义理论干部的最高学府”,也是国家批准的博士、硕士学位授权单位,2018年起,中共中央党校与国家行政学院一个机构两块牌子。(图源:AP)

工作人员带领记者进入中共中央党校的历史长廊。该校是由中共中央局、中华苏维埃共和国人民委员会、全总执行局和少共中央局等共同创办的。该校开学后,先后有刘少奇、陈云、董必武、李维汉、杨尚昆、成仿吾、冯雪峰等在该校任职或兼任教员。1934年7月,苏维埃大学并入该校。同年10月红军长征时停办,该校的干部和一部分学员随中央红军主力开始长征。在一年半时间里,初级班、中级班、高级班3批学员、大约300多人从马克思共产主义学校毕业,其中有基层干部也有高级干部,有党政军干部也有群众团体干部。(图源:Reuters)

学校礼堂前的小广场上是毛泽东的站立雕像“我们的老校长”。1943年3月20日,中共中央政治局决定,中央党校由中共中央宣传委员会(当时由毛泽东兼任书记)管理和领导。1943年3月之后,毛泽东兼任中央党校校长。(图源:AP)

1943年11月,毛泽东为延安中央党校的礼堂落成题词“实事求是”,这四字成为中央党校的校训。(图源:Reuters)

学校里的群像雕像。1955年8月1日,中共中央决定将该学院更名为中共中央直属高级党校(简称中央党校),凯丰为院长。1966年该校被停办。(图源:AP)

根据中共党校内部通知,近日要求工作人员都要注意自己的行为。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。