夏日好去处:2019中国避暑旅游十佳城市揭晓[图集]

2019-06-26 07:03

编辑:崔媛媛

6月21日,2019中国(长春)避暑旅游产业峰会在吉林长春举办。经过专家组评定,共40个城市获得避暑旅游城市授牌,十个城市成为避暑旅游十佳城市。峰会围绕“避暑旅游:人文休闲和都市夜游”,吸引了来自中国各地的专家学者共同探讨避暑旅游产业发展前景。今年入围“避暑旅游十佳城市”的有长春市、贵阳市、六盘水市、丽江市、西宁市、阿尔山市、抚松县、敦化市、西秀区、普安县。同时,张家口市、乌兰察布市等十个城市成为“避暑旅游十强城市”;长治市、呼和浩特市等二十个城市成为“避暑旅游样本城市”。图为吉林长春净月潭风光。长春为吉林省省会,中国四大园林城市之一,被誉为“北国春城”。长春净月潭国家级风景名胜区为5A级旅游景区,有亚洲最大的人工森林,被称为“绿海明珠”。(图源:VCG)

2007年以来,长春已经举办11届消夏节,累计接待国内外游客近1.9亿人。图为2018年6月17日,长春长影世纪城消夏节灯展。(图源:VCG)

中国贵阳素有“中国避暑之都”的美誉,夏季最热时的平均气温在24度左右。图为贵阳甲秀楼,甲秀楼在贵州省贵阳市城南的南明河上,以河中一块巨石为基而建,是国家AAA级旅游景区。甲秀楼朱梁碧瓦,四周水光山色,名实相符,堪称甲秀。(图源:VCG)

阿哈湖国家湿地公园是贵阳夏日避暑胜地之一,由于贵阳气候温和空气负氧离子丰富感受十分滋润,所有植被仍然沉浸在绿色之中,所以阿哈湖国家湿地公园每天吸引不少民众和游客,成为休闲的好地方。(图源:VCG)

贵州六盘水位于贵州西部,有“中国凉都”之称,这里夏季凉爽、舒适,平均气温19.7度。老王山是六盘水知名景区,老郎山主峰十分险竣,峰巅多石少土。伫立山顶。天风浩荡,心旷神怡。(图源:VCG)

经安顺进入六盘水,郁郁葱葱的植被围绕着一个叫瓮座的古村落。村内环境优美,民风淳朴,苗族传统文化保存较为完整。目前翁座村已入选中国传统村落名录。(图源:VCG)

丽江市位于云南省西北部,年平均气温12度至19度,冬无严寒、夏无酷暑,四季皆宜。丽江市的夏日美景有玉龙雪山、丽江古城和泸沽湖等。图为2018年8月19日,游客在云南省丽江市玉龙雪山景区蓝月谷游玩。(图源:VCG)

丽江市的丽江古城兼有水乡之容,山城之貌,是世界文化遗产、中国国家5A级旅游景区。(图源:VCG)

敦化市地处长白山腹地,夏宜避暑,冬有冰雪。森林覆盖率达84.9%,是天然的森林氧吧。(图源:VCG)

吉林敦化的夏日美景有六鼎山文化旅游区、雁鸣湖湿地、亚光湖湿地公园等。(图源:VCG)

阿尔山市位于内蒙古自治区,夏日日均最高气温22度,平均海拔1,100米。阿尔山天池位于阿尔山市东北74公里的天池岭上,由火山喷出物落在喷火口周围形成一道环状围墙,中间形成圆形凹坑,多年积水而成。这里夏日凉爽宜人,壮美的原始森林和火山地貌景色吸引众多游客前来旅游避暑。(图源:VCG)

8月的阿尔山只有一种颜色:深深浅浅的绿。阿尔山的天池是继“阿尔山天池”、“长白山天池”的第三大天池。图为阿尔山美丽的夏季草原风光。(图源:VCG)

白山市抚松县位于吉林东南部,是松花江发源地。境内10公里以上的河流66条,森林覆盖率达84%。抚松县夏日美景有露水河国家森林公园、长白山国际度假区、长白山等。图为吉林省白山市抚松县松江河镇长白山风光。(图源:VCG)

长白山大峡谷位于白山市抚松县境内,是近几年发现的自然奇观,长70多公里,由火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷而成。大峡谷两岸森林茂密,平均海拔在800米1,200米左右,属针阔混杂地带。(图源:VCG)

安顺市西秀区拥有世界最集中、最完整的卡斯特岩溶地貌,有“世界卡斯特博物馆”之誉。图为贵州省安顺市西秀区大西桥镇鲍家屯村夏日美景。(图源:VCG)

贵州省安顺市西秀区夏日美景有黄果树瀑布、虹山湖等。(图源:VCG)

西宁市为青海省省会,世界高海拔城市之一,夏季平均气温18.3度,被称为中国“夏都”。图为青海省西宁市东关清真大寺。(图源:VCG)

西宁市有日月山、鹞子沟国家森岭公园、塔尔寺等夏日美景。图为青海省西宁市塔尔寺景观。(图源:VCG)

黔西南州普安县平均海拔1,400米,属亚热带季风图为贵州省普安县江西坡镇黄金舟生态茶园。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
19
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。