北京大兴机场投用在即 一波美图先睹为快[图集]

2019-06-25 03:44

编辑:韩宁

北京大兴国际机场主体及其配套工程按计划将于6月30日竣工,目前,机场建设进入最后冲刺阶段,其外围的配套基础设施在加快推进建设。让我们提前感受大兴国际机场美景。(图源:VCG)

北京大兴国际机场,是建设在北京市大兴区与河北省廊坊市广阳区之间的超大型国际航空综合交通连接的枢纽。按照客流吞吐量1亿人次,飞机起降量80万架次的规模建设七条跑道和约140万平方米的航站楼,机场预留控制用地按照终端(2050年)旅客吞吐量1.3亿人次,飞机起降量103万架次,九条跑道的规模预留。(图源:VCG)

北京新机场航站楼形如展翅的凤凰,与T3航站楼“一”字造型不同,新机场是五指廊的造型,换句话说是5条腿的放射形,这个造型完全以旅客为中心。(图源:VCG)

整个航站楼有82个登机口,但是旅客从航站楼中心步行到达任何一个登机口,所需的时间不超过8分钟。(图源:VCG)

新机场选址的位置在北京、天津和雄安中间的位置上,除了高速公路外,新机场地下巨大的轨道交通网可以把京津冀周边的旅客快速运达。(图源:VCG)

共有五条轨道线路在机场外围整合并列为一组,沿新机场中轴贯穿航站区,依次分别是,京霸城际、机场快轨、R4/S6、预留线和廊涿城际。(图源:VCG)

新机场的地下东西两侧是城际铁路和高铁,中间三条是机场专线和地铁。五条线路站台区总宽度约270米,下了高铁,有扶梯直接到新机场的楼内,换乘非常便捷,人们从丰台火车站坐高铁可以直接换乘,或者从雄安坐高铁到新机场,甚至从石家庄、太原都可以乘坐高铁到新机场。(图源:VCG)

考虑到高铁会以300公里的时速从航站楼下方穿过,为了有效缓解地下轨道运行的震动对于航站楼运行的影响,技术人员专门设计了横间的隔震技术——这是航站楼工程的亮点和难点。新机场航站楼的柱子并非直直的由上而下,而是每个柱子在地上地下的交界处都支了一层橡胶垫,所以,整个航站楼不是硬硬地戳在地上,而是支在1,100个软软的橡胶垫上,这也使新机场成为全球最大的隔振建筑。(图源:VCG)

新机场采用“双层出发车道边”设计,相当于把传统的平面化的航站楼变成了立体的航站楼。传统的航站楼只有出发和到达两层,新机场实际上是四层航站楼,出发和到达分别是两层,相当于把平房变成楼房,整个机场因此节能集约。(图源:VCG)

2019年2月12日,雪后的北京大兴国际机场,未来感十足。(图源:VCG)

新航站楼将按照节能环保理念,建设成为中国国内新的标志性建筑。方案中,航站楼设计高度由80米降为50米,功能分区更加合理,便于采取屋顶自然采光和自然通风设计,同时实施照明、空调分时控制,积极采用地热能源、绿色建材等绿色节能技术和现代信息技术。(图源:VCG)

大兴机场航站楼是目前唯一一家获得了建设3A和绿色建筑三星标准的建筑工程,在建设过程中,办公区的房屋结构为可重复利用的结构,生活区则建立了日处理污水量500吨的污水处理系统,在建筑节能和可再生能源利用等方面积极采取各类创新措施,以保证绿色工程的顺利实施。(图源:VCG)

据介绍,大兴国际机场投入运营后,北京海关将在机场航站区实现高速CT机检设备智能判图全覆盖,在出境采用“海关+安检,一次过检”的工作模式,出境旅客“只提交一次行李、只接受一次检查”。(图源:VCG)

2019年5月25日,北京大兴国际机场内悬挂着一面中国国旗。(图源:VCG)

与北京大兴国际机场同步规划的北京新航城以南中轴为发展的主线,辐射范围包括礼贤镇、榆垡镇、安定镇、魏善庄镇以及庞各庄镇五个主要地区。2025年北京新航城建成后规模相当于一个中等城市。(图源:VCG)

北京大兴国际机场2019年建成投产后,将使北京成为继上海之后中国第二个面对“一市双场”挑战的城市。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。