柬埔寨建筑倒塌事故致28人死亡 涉事中国人被控制[图集]

2019-06-24 21:41

编辑:吴桐

当地时间6月24日,在柬埔寨西哈努克,救援人员从倒塌建筑物的废墟中救出了2名男子。柬埔寨西哈努克省西哈努克市一座7层高的建筑物22日发生倒塌事故。(图源:VCG)

截至24日,死亡人数已上升至28人。楼房由中国商人投资,打算建成海滩度假公寓。涉事中国公民已被柬埔寨警方控制。图为一名男子被救出。(图源:VCG)

据报道称,柬埔寨国土规划和建设部发言人盛洛向当地媒体证实,坍塌的建筑物没有申请“施工许可证”,垮塌的七层建筑占地面积为450平方米,施工已完成约80%。(图源:VCG)

西哈努克省省长润明22日表示,这栋建筑的所有者是一名中国投资者。该投资者打算在这里建一栋公寓,这也是该海滨度假区众多中国投资者的项目之一。该省有关部门在一份声明中表示,参与施工的四名中国公民已被拘留,目前正在对坍塌事故进行调查,事故原因还未查明。(图源:VCG)

事故发生后,柬埔寨相关部门组成的搜救队伍正在积极搜救中。至少已经有1,000余名救援人员前往救援,他们估计至少需要两天对事发现场进行彻底搜救。(图源:VCG)

救援人员在事故现场救出一名受伤人员。(图源:Reuters)

6月24日,救援人员在废墟中找到遇难者遗体。(图源:VCG)

6月24日,柬埔寨总理洪森视察事故现场。洪森表示,将成立特别委员会,审查当地中国建筑项目质量。中国驻柬埔寨大使王文天表示,对已被控制的相关涉事中国公民,中方支持柬有关部门依法进行调查,对相关违法人员依法进行处理。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。