上海特斯拉超级工厂 进度惊人已在安装生产设备[图集]

2019-06-24 04:02

编辑:韩宁

据报道,目前特斯拉上海超级工厂的厂房主体结构已基本完工,预计将于年底顺利实现部分生产线量产。这意味着特斯拉上海工厂仅用了6个月时间便完成建筑封顶,这在行业中可谓一次超速完工。(图源:VCG)

特斯拉上海超级工厂是上海有史以来最大的外资制造业项目,于2019年1月7日正式破土动工,该项目将分两期实施,项目总投资140亿元人民币(约合21.8亿美元),一期建成后年产15万辆纯电动整车,生产车型为Model 3,未来还将生产新车型Model Y。(图源:VCG)

特斯拉上海超级工厂的建设速度相当迅速。2018年7月,特斯拉与上海市政府达成初步协议,在当地建设一家电动汽车工厂。10月,特斯拉成功摘得上海临港装备产业区Q01-05地块864,885平方米(合计1297.32亩)的工业用地,并与上海市规划和国土资源管理局签订土地出让合同。2019年1月,特斯拉上海超级工厂(一期)正式开工。(图源:VCG)

近半年时间特斯拉上海超级工厂的建设速度突飞猛进。日前无人机航拍显示,体积庞大的厂房拔地而起,各种工程安装设备林立。(图源:VCG)

按照规划,这座超级工厂将集研发、制造、销售等功能于一体,预计在2至3年建设之后,达成50万辆纯电动整车的年产能。图为特斯拉厂房建设现场。(图源:VCG)

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉将如期于今年夏天投产,他认为这是有史以来建设最快的汽车制造工厂。不过,尽管工厂按时完工的可能性越来越大,但生产准备就绪是另一回事。马斯克表示,特斯拉上海工厂已经在安装生产设备,包括“冲压设备和喷漆车间”。(图源:VCG)

2019年5月29日,特斯拉就进行了一次专场人才招聘会,为正在建设的上海工厂募集第一波一线员工,涵盖冲压、焊装、涂装、总装四大车间,还包括设施运营、物流等其他部门。当时有不少人员专程从外地赶至。原计划下午4时结束的招聘会一直延时到晚上将近7时才结束。(图源:VCG)

北京时间2019年6月22日,特斯拉官方招聘公众号“特斯拉招聘”又发出公告,开始了新一轮一线技师及班组长的招聘。这次招聘还是涵盖冲压、焊装、涂装、总装四大车间,还包括设施运营、物流等其他部门,另外此次增加了质量部门的相关职位。(图源:VCG)

但据不少求职者反馈,特斯拉的待遇较低。如生产班组长,薪资为8,000元人民币(约合1,164美元)左右的月薪。无住宿,加班费统一1.5倍,没年终奖,但有股票激励,分几年发放。据汽车研发招聘了解,5月4,000多人的特斯拉专场面试,很多人通过了面试,但是因为种种原因,比如待遇没谈拢,拒绝了offer。(图源:VCG)

航拍建设中的特斯拉上海超级工厂。(图源:VCG)

特斯拉上海超级工厂厂房外部。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。