不只是贫穷和落后 看看另一面的朝鲜[图集]

2019-06-19 04:04

编辑:韩宁

往往朝鲜给人们的印象总是破旧贫穷的,但是朝鲜的一些风光、城市建设也很不错,我们来一睹朝鲜迤逦风光,感受朝鲜的另一面。图为朝鲜开城,骑自行车的市民。(图源:VCG)

在朝鲜平壤150米高的主题思想纪念塔上鸟瞰平壤。(图源:VCG)

朝鲜平壤大同江上的羊角岛国际饭店。羊角岛国际饭店是全朝鲜最豪华的两个特级饭店之一。(图源:VCG)

朝鲜平壤市街景和凯旋门的落日余晖。平壤凯旋门位于平壤之“牡丹峰区”。始建于1982年4月15日,是为了纪念朝鲜的领袖金日成两次战胜侵略朝鲜的日本及美国,使朝鲜获得独立及建立社会主义制度的国家而建立的。(图源:VCG)

朝鲜妙香山普贤寺。普贤寺是朝鲜五大寺院之一,建于1042年,其后改建数次。普贤寺以24殿阁(243间)组成的朝鲜名刹,是朝鲜的文化瑰宝。(图源:VCG)

朝鲜高丽博物馆。高丽博物馆最初为11世纪初叶高丽国的行宫大明宫,当时曾作为外国来宾的住宿地,称作“顺天馆”。后来又改作宣传儒教的“僧务馆”。1089年,最高教育机关国子监迁到这里,改称“成均馆”。(图源:VCG)

朝鲜平壤城市景观。平壤市街道宽阔,但是行使在路上的汽车很少。据说只有社会上层人士才能用得起汽车,一般是政府公务员以及对国家有突出贡献的人士。平壤的市内公共交通主要是公共汽车和地铁。一般,公车都是挤得满满的。虽然拥挤,但是市民会自觉排队等候。(图源:VCG)

游客在朝鲜著名景点郁林瀑布游玩,郁林瀑布水流清澈见底。 (图源:VCG)

朝鲜著名景点三日浦。三日浦是一个外观呈南北伸长的天然湖泊。它是关东八景之一,现时它被建设成为朝鲜人民的观光胜地。三日浦的周边有繁茂的森木,由36座山峰像屏风般围绕著,东面隔著一道平原面向日本海。传说在古代,有一位朝鲜王原订只到此地观光游览一天,然而美景当前,乐而忘返,结果总共延期停留观光游览了三天,因此得此美名。(图源:VCG)

朝鲜平壤的科学技术殿堂。该科学技术殿堂有室内科技展览场、露天科技展览场和科学家住所。每层阅览室和展览场有多种科技资料、多媒体编辑资料和模型,人们可以按照自己的需求阅览或观看资料和展示品,丰富自己的知识。殿堂里还有可以进行模拟试验的试验室。(图源:VCG)

朝鲜平壤东明王陵。东明王陵是高句丽(公元前37─公元668)的建国始祖东明王朱蒙的陵墓。高句丽是中国古代东北少数民族建立的国家。当时的高句丽人崇拜建国始祖“东明王”,把他视为神,死后为他修筑了宏伟坚固的陵墓,诚心祭祀他。东明王陵本来位于“国内城”,即今日中国吉林省的集安市。高句丽建国之后,高句丽国力日益强盛,不断向南方扩大领土。公元427年把首都迁移到平壤市时,原葬于国内城的东明王陵也迁葬于平壤。(图源:VCG)

朝鲜平壤市貌。平壤历史悠久,是朝鲜民族的发祥地,在朝鲜历史上具有重要地位。进入21世纪,朝鲜领导人金正日提出“按照新时代的要求建设强盛大国”。平壤市的面貌也随之发生变化:新修整的大街既保持了朝鲜民族建筑的固有特色,又融入了富有时代气息的美感;商店、饭馆、摊点等服务设施正越来越多地涌现在平壤街头;双层巴士新颖别致在市内穿梭,成为平壤市一道亮丽风景线。(图源:VCG)

朝鲜平壤城市景观。平壤同时也是一座花园城市,这个城市只有20%用作市区建筑面积,其余的80%都是公园等绿化原地,据资料表示,它是世界上绿化面积比重最大的城市之一。(图源:VCG)

朝鲜金刚山美景。金刚山素有朝鲜第一山之称。 由花岗岩组成。主峰海拔1,638米,为太白山的最高峰,分为内金刚、外金刚、新金刚、海金刚,森林郁苍。金刚山既是朝鲜的名山,也是世界名山。金刚山东西40公里,南北60公里。金刚山的主峰为毗卢峰,高1,639米,全山一万二千峰成为世人向往之地。(图源:VCG)

朝鲜著名景点定陵寺。(图源:VCG)

平壤驱车前往元山的沿路风景。元山市是朝鲜江原道首府,位于朝鲜东部,是朝鲜重要的贸易港口。(图源:VCG)

朝鲜平壤的体育村。(图源:VCG)

朝鲜平壤,清晨上班的普通市民。(图源:VCG)

朝鲜街头的公共汽车。(图源:VCG)

朝鲜游客在妙香山普贤寺游玩。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
20
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。