香港反修例事件:立法会附近警察与示威者再对峙[图集]

2019-06-13 03:47

编辑:吴桐

当地时间6月12日,香港立法会计划对《逃犯条例》恢复二读,大批民众早上冲出金钟夏悫道、龙和道等一带马路,到中午更连金钟道亦被占据。警方展示黑旗及发出胡椒喷雾、橡胶子弹及多枚催泪弹等,以驱散大批示威者。警方通宵清场过后,一度有消息指香港立法会13日将重启《逃犯条例》修订二读程序,近百示威者聚集在立法会附近的中信大厦,与警方对峙,有泛民主派议员到场调停。而立法会宣布,13日将不会复会。(图源:香港01)

示威者聚集在通往立法会的天桥上对警察对峙。(图源:香港01)

手持盾牌等装备的警员在过街天桥上戒备。(图源:香港01)

反对修例的示威者举着“撤回”的标语与警察对峙。(图源:香港01)

13日11时18分,香港立法会议员张超雄告知示威者立法会决定今天不开会,示威者欢呼鼓掌。(图源:香港01)

民主党主席胡志伟到现场调停。据香港01报道称,胡志伟返回立法会时表示,无论如何都不能让立法会继续开会审议修订逃犯条例草案。他斥责特区政府暴力打压和平示威,批评特首林郑月娥指香港年轻人任性,但最任性是她自己,认为林郑对香港的祸害已超想象。(图源:香港01)

11时45分左右,香港中信大厦天桥方面,经泛民议员调停后,部分示威者已经散去,现场气氛已缓和。(图源:香港01)

12时37分,在添马公园,有在场人士与警员发生口角。(图源:香港01)

在添马公园,香港警方对一个男士进行搜查。(图源:香港01)

12时50分,夏悫道与添马街交界有逾40人执拾物资,期间有超过50警察到场查问,搜查物资。其后前众志成员、拥社工资格的黎文洛到场协助调停事件,之后数名立法会议员,包括公民党谭文豪、民主党尹兆坚及街工梁耀忠亦到场了解事件,在场人士质疑有便衣警察没有佩戴委任证,谭文豪遂要求该几名警察出示委任证,否则难以作投诉,警察响应称已经展示过,如要需要可找其上级。(图源:香港01)

公民党谭文豪与便衣警察争执。(图源:香港01)

添马公园有约百多名穿黑衣的年轻人聚集。(图源:香港01)

香港警察在添马公园巡逻。(图源:香港01)

据香港01报道称,有警察要求搜查一名男子及一名女子的随身物品,在场人士质疑起哄,质疑警方有何合理怀疑要搜身。(图源:香港01)

继警方与夏悫道执拾物资的市民触发争执后不足15分钟后,远东金融中心门外再有速龙小队搜查现场市民的物资及查身份证。立法会议员许智峯在现场促警员尽快放走市民,警员曾回复,需要确保现场是否有通缉犯。(图源:香港01)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。