韩前总统金大中遗孀李姬镐逝世 金与正送花圈哀悼[图集]

2019-06-12 22:29

编辑:崔媛媛

当地时间6月12日,朝鲜最高领导人金正恩的妹妹金与正前往朝韩非军事区,对韩国前总统金大中遗孀李姬镐的逝世表示哀悼并献上花圈。据悉,金与正通过板门店统一阁踏上韩国的领土并于6月12日下午17时送来悼词与花圈。(图源:VCG)

6月10日夜间23时37分,韩国前总统金大中遗孀李姬镐在首尔的延世大学医院病逝,享年97岁。李姬镐生前多次访朝。2000年,她随时任韩国总统金大中访问朝鲜平壤,获时任朝鲜最高领导人金正日接见。2015年,为促进南北关系发展,李姬镐再次访问朝鲜。图为金与正会见韩国国家安保室长郑义溶。(图源:VCG)

因南北关系陷入僵局等原因,朝方很难派遣吊唁团前往韩国,考虑到李姬镐女士与朝鲜的关系缘分等因素,金正恩派出自己的妹妹金与正递交吊唁词和花圈,具备了最大的礼遇。(图源:VCG)

朝鲜最高领导人金正恩6月12日就韩国前总统金大中夫人李姬镐逝世向韩方致唁电送花圈,久未露面的金正恩胞妹金与在板门店将其转交给韩国青瓦台国家安保室长郑义溶。金与正表示李姬镐为民族和谐合作做出贡献,希望韩朝秉承她的精神继续开展合作。(图源:VCG)

根据韩方提供的影像资料,花圈为黄白色,黑色的挽联上标有金正恩的名字。(图源:VCG)

由韩国总统府青瓦台国家安保室室长郑义溶、统一部次官徐虎、“金大中和平中心”副理事长朴智元等组成的韩方代表团在板门店接受了唁函和花圈。(图源:VCG)

金正恩在唁函中高度评价了李姬镐和金大中为“民族和解与团结、国家和平与统一所倾注的无私奉献和努力”。(图源:VCG)

据韩国总统府青瓦台发布的消息,郑义溶对金与正说,希望通过韩朝共同追悼李姬镐女士,为半岛和平繁荣的明天创造南北携手努力前行的新契机。(图源:VCG)

郑义溶请金与正向金正恩转达谢意以及对朝鲜未派吊丧团访韩的遗憾,金与正表示将转达给金正恩。金与正对郑义溶说,金正恩委员长对李姬镐女士怀有特殊的感情,要求她亲自转交唁电和花圈。金与正还说,希望遗属从悲痛中走出来,继承金大中前总统和李姬镐女士的遗志。(图源:VCG)

韩国国家安保室长郑义溶接受媒体采访。青瓦台方面表示,以金与正向韩方转交金正恩名义的花圈和唁电为契机,虽然南北韩高层人士当天进行了会晤,但是见面时间仅15分钟,也并未转交南北韩首脑之间的亲笔信。郑义溶回到首尔后,将唁电和花圈转交给了李姬镐的遗属。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。