中国南方多地爆发洪水 致至少32人遇难[图集]

2019-06-11 05:28

编辑:任盈盈

北京时间6月11日据中国民政部国家减灾中心通报称,6月6日至9日,中国江南地区及广西北部、贵州等地出现今年以来最强降雨过程,具有影响范围广、累计雨量大、降雨强度强等特点。其中,湖南中南部、江西大部、浙江南部、福建北部和西部及贵州中南部、广西北部等地累计降雨量有100毫米至200毫米,贵州黔南州、广西桂林和柳州、江西吉安、赣州、抚州和上饶、浙江衢州、福建南平等地部分地区达250毫米至350毫米;江西吉安最大点雨量688毫米,广西桂林687毫米。6月9日至10日,广西桂林漓江风景区游船及排筏暂停售票。这也是漓江旅游船舶今年首次停航。图为桂林城徽象鼻山被淹。(图源:VCG)

截至6月11日,多地强降水已造成374.2万人受灾,32人死亡,13人失踪,24.5万人紧急转移安置,10.4万人需紧急生活救助;4,500余间房屋倒塌,2.7万间不同程度损坏;农作物受灾面积250.3千公顷,其中绝收27.4千公顷;直接经济损失71.4亿元(1元人民币约合0.14美元)。图为广西桂林,漓江上游普降暴雨,水位上升。(图源:VCG)

广西自治区应急管理厅发布消息;“经过会商,自治区防汛抗旱指挥部6月9日下午发布未来24小时强降雨防御预警,我区湘江、桂江、洛清江、柳江融水县城至融安县河段、洛清江上游、蒙江干流、贺江中上游将全线超警,桂林、柳州、河池、来宾、贵港、贺州及梧州等市部分中小河流可能出现5年至50年一遇洪水。”(图源:VCG)

广西柳州,融安县板榄镇山尾村拍摄被洪水淹没的道路和农田。(图源:VCG)

广西桂林,暴雨引发江河水位暴涨,附近车站变成海。(图源:VCG)

广西桂林,一男子骑着电动车趟过浑浊的积水。(图源:VCG)

民众转移自己的物品,一女子拿着电饭煲行走在洪水中。(图源:VCG)

当地民众乘坐浮床被转移。(图源:VCG)

广西桂林全州县全州镇赵家村被洪水肆虐后,一村民在处理二楼的淤泥。(图源:VCG)

广西桂林全州县全州镇大新村村被洪水肆虐后,一位村民在清理家中淤泥。(图源:VCG)

 2019年6月10日,广西桂林全州县全州镇大新村被洪水冲下水田的一辆小车。(图源:VCG)

广西柳州,融安县板榄镇山尾村,市民涉水通过洪水淹没路段。(图源:VCG)

广西柳州荣安县,暴雨过后,一名男子扛着他的行李和一根棍子在洪水中艰难前行。(图源:Reuters)

一位村民在青蛙养殖塘附近田里寻找丢失的青蛙。(图源:VCG)

6月10日凌晨起,福建三明普降暴雨,受持续强降雨影响,市区部分路段出现内涝。自6月6日以来的强降雨过程重创福建,已导致三明、南平、龙岩3市19县7.59万人受灾,直接经济损失2.69亿元人民币。 图为暴涨的沙溪河水致沿岸一些公园被淹。(图源:VCG)

福建三明城区一小区被淹,商户受损。(图源:VCG)

福建三明三元区一小区后山出现塌方。(图源:VCG)

6月10日,广西桂林全州县全州镇赵家村河流内涝。(图源:VCG)

6月10日下午4时许,广东省河源市龙川县城汪洋一片。 据广东河源市气象部门介绍,6月9日20时至10日14时,河源市普降暴雨到大暴雨,全市降雨量超过100毫米的有64个站、降雨量超过200毫米的有8个站。(图源:VCG)

6月8日,江西省吉安市泰和县石山乡上居村、洲下村,农田受淹、道路中断,一片泽国。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。