直升机在纽约曼哈顿大楼坠毁引发恐慌 飞行员死亡[图集]

2019-06-10 23:20

编辑:叶昆石

6月10日下午,美国纽约市中心发生坠机事故。一架直升机坠落在曼哈顿中城一座54层办公楼的楼顶,引发大火,飞行员当场死亡。曼哈顿中城附近街道交通停滞。(图源:Reuters)

坠毁直升机的拥有者美国大陆航空公司表示,蒂姆·麦考马克(Tim McCormack)确实为他们的员工,在该公司已服务五年之久。根据美国大陆航空签约的公关公司Stu Loeser&Co所发布的声明表示,“我们正在哀悼、过去五年来为我们驾驶飞机的蒂姆·麦考马克。我们的心与他的家人和朋友在一起。”图为屋顶的直升机残骸。(图源:Getty)

当日下午14时左右,纽约警方接到报警:位于曼哈顿第七大道和西51街交汇处的安盛公正中心(AXA Equitable Center)遭遇重大事故,一架直升机不幸坠落在787号办公楼的楼顶。联邦航空管理局称,出事的是一架Agusta A109E型直升机。初步调查证实,机上只有飞行员1人。(图源:Reuters)

坠机事故发生时纽约正在下雨,雾气很大。一架直升机在曼哈顿第七大道一座大厦楼顶坠毁并起火,但火势很快得到控制。(图源:Reuters)

这架直升机是在安盛公正中心顶楼坠毁。这栋办公大楼高约230米,于1985年落成,位于曼哈顿第七大道、介于51街和52街之间,现代艺术博物馆与特朗普大厦就在附近。该大厦租客包括花旗银行、巴黎银行、瑞银、加州养老基金以及多家国际知名律所。(图源:Getty)

报道称,安盛公正中心顶楼没有直升机停机坪。由于坠机地点接近维安严密的特朗普大厦,加上42年前曼哈顿曾发生直升机在高楼顶楼坠毁事件,纽约市已不允许直升机在曼哈顿高楼顶楼降落。图为紧急车辆在现场挤满街道。(图源:Reuters)

在意外事故发生后,纽约警方封锁曼哈顿中城42街至57街、第六至第八大道范围,要求行人和车辆改道。封锁区域包括时报广场与百老汇等纽约观光胜地。(图源:Reuters)

据纽约市警察局在Twitter上称,这架直升机在大楼屋顶“硬着陆”。纽约市消防局随后证实,直升机飞行员已丧命。(图源:Reuters)

报道称,失事意外在阴雨天气中发生,位于曼哈顿第七大道787号的办公大楼屋顶冒出浓烟,大楼紧急疏散人员。纽约市消防局派出逾100名人员到场,坠机约一小时后宣布,现场火势已扑灭。(图源:Getty)

纽约州州长安德鲁·科莫(Andrew Cuomo,左)也在案发后前往现场,他表示,该架直升机可能因为某种原因紧急迫降在建筑物屋顶,这似乎与恐袭没有关系,但可以理解“当纽约人听到飞机撞到一幢建筑物时,会不自觉的颤抖。飞机失事的消息一传出,就让他和很多纽约人一样坐立不安了。”(图源:Reuters)

这起事故引发曾历经“911事件”纽约民众的担忧,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)表示,暂无迹象显示坠机意外与恐怖袭击有关。(图源:Getty)

白思豪表示,尚无迹象显示坠机意外与恐怖袭击有关,纽约市没有受到威胁。他说,除直升机飞行员身亡外,大楼内部与所在街道上无人伤亡。图为坠机事件发生后,人们在街上拍照。(图源:AFP)

白思豪说,尚不清楚该直升机为何在恶劣的大雾天气依旧选择起飞,“但至今没有任何迹象显示坠机属于某种恐怖袭击行为,且根据现有的调查结果显示,未来也没有对纽约持续性的威胁。”图为现场民众朝楼顶看去。(图源:Reuters)

白思豪(左)第一时间赶到现场,并表示,大楼内和户外没有任何人受伤。“我想说,感谢上帝,”他说,“今天发生的事是一个非常糟糕的事件。感谢上帝在这个令人震惊的事件中没有其他人受伤。”(图源:Getty)

白思豪说,“由于几年前Pan Am(泛美航空)大楼发生了可怕的事故,之后就直升机降落在曼哈顿的建筑物上,如果没有LaGuardia机场的批准,直升飞机不应该在曼哈顿的区域出现。”(图源:AFP)

白思豪表示,这次直升机坠毁所降落的楼顶没有起降平台。“但这样的事件应该已经得到批准(指在曼哈顿飞行、升降)。我们仍在调查确认。”白思豪也表示,事发驾机者是一名商业飞行员,或为当地高阶主管服务。图为6月10日,官员和消防队员在坠机现场周围工作。(图源:Getty)

纽约州州长科莫说,这架直升机坠毁前似乎在紧急迫降,没有恐怖袭击迹象。科莫提到,意外传出时不少纽约民众受到惊吓,“如果你是‘纽约客’,肯定有一定程度的‘911事件’创伤后压力心理障碍症”。图为6月10日,一名消防队员在现场查看。(图源:AFP)

美国总统特朗普(Donald Trump)随后发推文表示,他已被告知纽约市发生的直升机坠毁事件。他感谢这座城市的第一响应者“非凡的工作”;并表示“如果你需要任何东西,政府就会做好准备。”图为紧急救援人员在建筑物外。(图源:Reuters)

坠机事故后,社交媒体上也传出大量人员被疏散的视频。“我们感受到了大楼在震动,很快就接到了疏散指示”, 一名现场工作人员说。图为6月10日,紧急救援人员聚集在直升机坠毁现场。(图源:Getty)

美国全国广播公司(NBC)消息说,事发区域“挤满了警察、紧急救援车辆和消防车,每个人都在抬头仰望。”至于事故原因,NBC称可能是由于能见度低和雨天造成的。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
20
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。