活在网络上的洱海网红村 风花雪月配上酒精与民谣[图集]

2019-06-08 13:26

编辑:崔媛媛

如今,在朋友圈中晒出浪漫文艺的旅游照变成不少人的旅游打卡方式。在这种需求的催化下,中国大理的洱海边便了这样的一个“网红村”。去大理,在电影与网络的包装下,成为许多人寻求小资生活的一种方式。成熟的商业拍摄模式也吸引来众多游客。(图源:VCG)

“下关风,上关花,苍山雪,洱海月”是大理著名的四景,大理的“风花雪月”配上了酒精与民谣,每次联想起来,都会让人心驰神往。图为云南大理洱海边,摄影师正在为一名坐在洱海边的的女子拍摄照片。(图源:VCG)

朋友圈、微博中,在苍山前、洱海边拍摄到的文艺浪漫照片也渐渐多了起来。(图源:VCG)

但是现实,却远不如照片中呈现的那么浪漫。图为大理洱海边“网红村”一栋残破的二层小楼屋,游客们常来此拍照。(图源:VCG)

洱海边,在一处正在施工的建筑前挂着揽客样片广告牌,这样的广告牌在这里随处可见,有摄影师提供拍摄包满意服务。(图源:VCG)

游客只需要支付少许费用,便可以拥有“天空之镜”、玻璃吊球等清新风格的照片。(图源:VCG)

相同的环境、相似的道具,每个人拍出来的几乎都是千篇一律的画面。但越来越多的游客来这里复制他们在网上看过的照片,他们似乎并不介意这些照片缺乏任何原创性或独特性。(图源:VCG)

事实上,这里的景色与网红发的并不一样。图为正在施工的一处洱海边建筑。(图源:VCG)

一名身穿白裙的网红在洱海万红村拍摄照片,人物与周围营造的环境搭配起来,确实给人一种小资的感觉。(图源:VCG)

洱海网红村被越来越多的人知道,随着这里旅游业的蓬勃发展,很多文艺清新的民俗也发展起来并受到游客们的热捧。(图源:VCG)

洱海网红村的民俗中,被前来拍摄的游客丢弃的粉红豹道具。(图源:VCG)

摄影师为来到这里体验这里的玻璃吊球的游客拍照。(图源:VCG)

一名游客在一家名为“木西”的民宿前拍照。(图源:VCG)

洱海网红村中大片的花田也是深受众多游客前来取景拍照的热门地点。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
14
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。