饱览俄罗斯美景 领略纯正俄式风情[图集]

2019-06-05 05:00

编辑:韩宁

当地时间2019年6月5日至7日,中国国家主席习近平将对俄罗斯进行国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛。让我们一览俄罗斯美景。图为俄罗斯莫斯科城市景观。莫斯科是俄罗斯联邦首都、莫斯科州首府。莫斯科是俄罗斯的政治、经济、文化、金融、交通中心以及最大的综合性城市,是一座国际化大都市。1147年,莫斯科沿莫斯科河而建,从莫斯科大公时代开始,到沙皇俄国至苏联及俄罗斯联邦一直担任着国家首都,迄今已有800余年的历史,是世界著名的古城。莫斯科城市规划优美,掩映在一片绿海之中,故有“森林中的首都”之美誉。(图源:VCG)

俄罗斯莫斯科红场。红场位于俄罗斯首都莫斯科市中心,临莫斯科河,是莫斯科最古老的广场 ,是重大历史事件的见证场所。(图源:VCG)

俄罗斯莫斯科的圣瓦西里大教堂。圣瓦西里大教堂位于俄罗斯首都莫斯科市中心的红场南端,紧傍克里姆林宫,教堂于1560年建成。(图源:VCG)

俄罗斯莫斯科克里姆林宫。克里姆林宫是一组建筑群,位于莫斯科心脏地带,是俄罗斯联邦的象征、总统府所在地。克里姆林宫的“克里姆林”在俄语中意为“内城”,蒙古语中,是“堡垒”之含义,克里姆林宫享有“世界第八奇景”的美誉。(图源:VCG)

俄罗斯最大的百货商场,古姆国立百货商店,古姆国立百货商店位于莫斯科红场东侧,自1893年12月2日开业至今。古姆国立百货商店也是欧洲最大的百货商店之一,海内外品牌琳琅满目。(图源:VCG)

莫斯科古姆百货大楼中厅。(图源:VCG)

俄罗斯莫斯科地铁站。莫斯科地铁,被公认为世界上最漂亮的地铁,按运营路线长度为全球第五大地铁系统。1935年5月15日,苏联政府出于军事方面的考虑,正式开通莫斯科地铁。地下铁道考虑了战时的防护要求,可供400余万居民掩蔽之用。地铁站的建筑造型各异、华丽典雅。每个车站都由俄罗斯国内著名建筑师设计,各有其独特风格,建筑格局也各不相同,多用五颜六色的大理石,花岗岩,陶瓷和五彩玻璃镶嵌除各种浮雕,雕刻和壁画装饰,照明灯具十分别致,好像富丽堂皇的宫殿,享有“地下的艺术殿堂”之美称。(图源:VCG)

俄罗斯莫斯科河畔风光。(图源:VCG)

俄罗斯圣彼得堡风光。圣彼得堡位于俄罗斯西北部,是俄罗斯的中央直辖市,俄罗斯西北地区中心城市,全俄重要的水陆交通枢纽,是世界上人口超过百万的城市中位置最北的一个,又被称为俄罗斯的“北方首都”。(图源:VCG)

俄罗斯圣彼得堡中的夏宫。夏宫由瑞士人多梅尼克·特列吉尼(Domenico Trigini)设计,是历代俄国沙皇的郊外离宫,也是圣彼得堡的早期建筑。第二次世界大战中,它遭到德国军队的破坏。(图源:VCG)

俄罗斯圣彼得堡冬宫,冬宫是世界四大博物馆之一,珍藏了大量珍宝。冬宫是俄罗斯国家博物馆艾尔米塔什博物馆的“六宫殿建筑群”中的一个宫殿。坐落在圣彼得堡宫殿广场上,原为俄罗斯帝国沙皇的皇宫,十月革命后辟为圣彼得堡国立艾尔米塔什博物馆的一部分。它是18世纪中叶俄罗斯新古典主义建筑的杰出典范。(图源:VCG)

冬宫博物馆中的叶卡捷琳娜二世女皇宝座大厅。(图源:VCG)

俄罗斯圣彼得堡,叶卡捷琳娜宫。叶卡捷林娜宫又称沙皇村,是叶卡捷琳娜二世·阿列克谢耶芙娜(Catherine II)修建的。宫殿的格局则是建筑精巧淫靡,色彩清新柔和,弥漫着女性的柔美、娇媚的风韵。(图源:VCG)

叶卡捷琳娜宫内部场景。(图源:VCG)

俄罗斯圣彼得堡夜景。(图源:VCG)

俄罗斯堪察加半岛。堪察加半岛是俄罗斯第二大半岛。(图源:VCG)

堪察加半岛生长着各种植物。这个半岛上的低矮植被养育了大量的动物,例如堪察加旱獭。堪察加是一块遍布火山的陆地。沿半岛的山脉链分布着100多座火山,其中29座为活火山。(图源:VCG)

俄罗斯伊尔库茨克中的城市街道。伊尔库茨克是俄罗斯伊尔库茨克州的首府,拥有300多年的城市史,是西伯利亚最大的工业城市、交通和商贸枢纽,也是东西伯利亚第二大城市。伊尔库茨克市位于贝加尔湖南端,是离贝加尔湖最近的城。俄罗斯最大的飞机制造厂伊尔库茨克飞机制造厂位于该市,生产了苏27、苏30战斗机及轰炸机、运输机等。(图源:VCG)

俄罗斯伊尔库茨克,主显教堂。(图源:VCG)

俄罗斯贝加尔湖美景。贝加尔湖中国古称北海,曾为中国北方部族主要活动地区。贝加尔湖有色楞格河等336条大小河川注入,湖中有27个小岛,因未受第四纪冰川覆盖,湖中仍保留着第三纪的淡水动物,著名的有贝加尔海豹、凹目白鲑、奥木尔鱼、鲨鱼等。该湖是俄罗斯的重要渔场,对该地区气候有较大影响。(图源:VCG)

俄罗斯远东地区哈巴罗夫斯克,穿过森林的有轨电车。(图源:VCG)

俄罗斯伏尔加河畔。伏尔加河,又译窝瓦河,位于俄罗斯的西南部,全长3,692千米,是欧洲最长的河流,也是世界最长的内流河,注入里海。伏尔加河在俄罗斯的国民经济和人民的生活中起着非常重要的作用,因而,俄罗斯人将伏尔加河称为“母亲河”。(图源:VCG)

俄罗斯符拉迪沃斯托克的海湾海滨浴场。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
23
23
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。