探访朝中友好宅庵合作农场 周恩来曾到此参观[图集]

2019-06-04 23:36

编辑:崔媛媛

朝中友好宅庵合作农场始建于1953年,位于平壤顺安区宅庵里。宅庵农场是中国外交官十分熟悉的地方,每年春播和秋收的时候,中国外交官都会来支农。图为中国驻朝鲜大使李进军在朝中友好宅庵合作农场于当地农场员一起插秧。已在朝鲜工作多年的中国驻朝鲜大使李进军对宅庵农场深有感情,每年春秋两季都要带领使馆工作人员来这里干农活,同时深入了解情况,提出建议,推动农场发展。(图源:@今日朝鲜)

2015年12月29日,中国驻朝鲜大使李进军(左二)视察中方援建的朝中友好宅庵合作农场。当日,中国驻朝鲜大使李进军率使馆部分官员来到位于平壤市郊的朝中友好宅庵合作农场,详细了解农场发展情况。2015年12月,中国驻朝鲜使馆为朝中友好宅庵合作农场援建了现代化温室蔬菜大棚。这是中方对该农场从“输血”转为“造血”的良好开端。(图源:新华社)

朝中友好宅庵合作农场如今面积超过600公顷,发展成为经营水稻、大麦、小麦、土豆、蔬菜、果树种植以及畜牧业和渔业的综合性农场,其中水稻种植面积占总面积一半以上。(图源:新华社)

1958年,周恩来总理在朝鲜前领导人金日成的陪同下到该农场参观访问,翌年这里被命名为“朝中友好宅庵合作农场”。(图源:中国驻朝鲜大使馆官网)

2011年10月25日,当时正在朝鲜进行正式友好访问的中国国务院总理李克强也参观了朝中友好宅庵合作农场。(图源:新华社)

1960年,宅庵农场与中国北京红星中朝友好人民公社建立友好关系。(图源:新华社)

朝中友好宅庵合作农场的粮食产量大约60%上交国家,其余可以自己消费或拿到市场上贩卖。(图源:新华社)

朝中友好宅庵合作农场里的养鸡棚。这个养鸡棚是中国大使馆2017年帮助农场建设的。宅庵农场管理委员会委员长郑明哲表示,这个养鸡场出栏的大部分鸡都分配给农场农民、托儿所,约30%的肉鸡送往市场销售,所获资金用于养鸡场的扩大再生产。(图源:新华社)

聊到去年秋天的收成,郑明哲表示,去年的严重旱灾影响了秋收,粮食产量比前一年有所下降,但在政府的关怀帮助下,农民的收入和生活没有受到大的影响。(图源:新华社)

郑明哲在介绍宅庵农场边上一排排别墅式新居时说,农场的这些新房子都是国家为提高农民生活质量、促进农村文化发展而统一规划建设的。(图源:新华社)

郑明哲强调说,金正恩委员长高度重视农业部门发展,建设社会主义新农村是朝鲜党和广大农民的共同心愿,在党的领导和国家政策支持下,包括宅庵农场在内的朝鲜许多农场都在积极改善农民生产条件和居住环境,推动农村文化建设和民生事业发展。(图源:新华社)

郑明哲说,他心中的新农村就是农民丰衣足食,居住环境优美,农业生产实现机械化,走共同富裕的道路。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。