世界环境日:色彩绚丽的“人造风景”令人心生恐惧[图集]

2019-06-05 05:27

编辑:吴桐

6月5日是“世界环境日”,在现代社会,人类的活动对自然环境造成了巨大的影响,营造出许多色彩绚丽的“人造风景”,不禁让人心生恐惧。图为2009年9月23日,澳大利亚悉尼沙尘暴来袭。当日,包括悉尼在内的澳大利亚东部地区出现罕见的沙尘暴天气,当地交通因此受到影响,卫生部门提高警惕应对呼吸道疾病患者激增。(图源:Getty)

2009年11月,美国著名“垃圾摄影家”克里斯·乔丹(Chris Jordan)和自己的同伴来到位于北太平洋的中途岛,拍摄了因吞食塑料垃圾而死去的信天翁幼鸟尸体的系列照片。在这些照片里,信天翁的皮肉内脏已几近风化完尽,只剩下骨架、羽毛和喙,但身体“里面”却堆满了塑料垃圾:打火机、瓶盖、塑料小球、尼龙线、玩具零件……(图源:VCG)

2010年2月18日,印度新德里的拾荒者们在Ghazipur垃圾填埋点捡拾可回收的垃圾,他们在这块面积为70英亩的垃圾填埋点忙碌了一天。(图源:Getty)

2010年5月4日,在美国路易斯安那州东部沿岸发现浮油,英国石油公司BP立即宣布出动22艘船只以助找出被浮油袭击的陆地。英国石油公司租赁的“深水地平线”海上石油钻井平台4月20日在路易斯安那州附近的墨西哥湾水域发生爆炸并沉没,导致了这场美国历史上最严重的漏油事故。野生动植物备受原油泄漏事故影响。(图源:VCG)

2010年5月6日,墨西哥湾海面上漂浮着大量浮油。(图源:VCG)

2010年6月19日,美国路易斯安娜州萨尔弗港,被油污覆盖的水面。(图源:Getty)

2010年8月8日,俄罗斯莫斯科一名男子戴着防毒面具上街。因山火产生的浓烟依然笼罩着莫斯科,而当地气温已上升至38摄氏度。(图源:VCG)

2010年10月7日,匈牙利西部一家金属工厂的红色污泥池破裂,导致有毒洪水,影响了布达佩斯西南160公里的Ajkai附近的7个城镇。洪水造成的有毒泥浆造成人数不详的死亡,100多人受伤,一些人仍然下落不明。(图源:VCG)

2016年1月18日,加沙遭遇沙尘暴袭击。(图源:VCG)

2016年4月,纳米比亚卡曼斯科被风沙吞噬的房屋。卡曼斯科位于纳米比亚南部,曾因钻石热潮兴起。随着战后钻石价格的大幅跌落,这座繁荣一时的小镇渐渐没落,最终于1954年被德国殖民者放弃,逐渐淹没在一片沙丘之中。(图源:VCG)

2017年3月21日,在孟加拉国达卡,古老的布里甘加河曾经是达卡的“生命之河”,如今,由于各种工业废物,化学废料的污染,曾经的“生命之河”如今成了最大的污染地,河岸附近的居民正频繁遭受各种健康问题的侵袭。(图源:VCG)

2017年6月1日,苏丹喀土穆遭遇沙尘暴袭击。(图源:Getty)

2017年7月3日,马来西亚沙巴亚庇加雅岛水上屋村的垃圾随交通快艇掀起的海浪,将随着海潮漂流,污染海洋生态环境。(图源:VCG)

2017年7月11日,孟加拉国首都达卡,一场强季风降雨和工业化学物质导致街道瘫痪。孟加拉国的工业化一直在迅速发展,特别是在皮革、药品和工业化学品方面。在这些工业中,大多数没有处理固体废物和液体废物的适当管理的工厂。这些工业在未经处理的情况下向附近的水体排放和倾倒废物和废水。(图源:VCG)

2017年12月14日,马其顿斯科普里空气遭遇重度污染,整座城市灰蒙蒙。(图源:Getty)

2018年3月3日,一名英国男子在巴厘岛海域潜水时,拍下触目惊心的一幕。海洋中漂浮着大量塑料垃圾:瓶子、袋子、杯子、桶、吸管等等。鱼类都避之而不及。(图源:VCG)

2018年3月29日,苏丹喀土穆遭遇强沙尘暴天气,迫使航班取消、学校停课。(图源:Getty)

2018年7月10日,美国佛罗里达州奥基丘比湖地区被大量有毒的绿藻覆盖。(图源:Getty)

2018年8月1日,韩国釜山市北区洛东江流域出现水华现象,一只仙鹤站在泡沫塑料上躲避绿藻。(图源:VCG)

2018年12月2日,印度新德里雅沐拿河因污染出现大量有毒泡沫。(图源:Getty)

2018年12月3日,波黑萨拉热窝出现空气重度污染,城市笼罩雾霾之中。(图源:Getty)

2019年1月,32岁的当地摄影师阿齐姆·汗·罗尼(Azim Khan Ronnie)用无人机记录下了孟加拉国制砖业惊人的规模,并在一系列航拍中展示了海藻扩散的范围。砖头制造过程对周围环境造成了严重破坏,据估计,每年有100万人在7,000个独立的窑炉中生产出数百亿块砖头。在首都达卡,来自砖厂和染厂的污染越来越多,Turag河因藻类繁殖而变绿。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
22
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。