西媒镜头下的深圳华为总部和东莞松山湖新园区[图集]

2019-06-03 00:49

编辑:吴桐

华为深圳坂田基地占地约1.3平方公里,由培训、研发、数据、生产、行政等7个园区组成,目前研发员工已经开始搬迁东莞松山湖新总部,也就是“欧洲小镇”。但显然,深圳坂田基地仍是目前华为最重要的园区。2019年5月底,路透社探访了位于深圳坂田的华为总部以及位于东莞松山湖的华为新园区。图为2019年5月29日22时04分,中国广东省深圳市华为总部,员工们走过灯火通明的研发大楼。(图源:Reuters)

2019年5月29日,一名员工进入华为总部的研发大楼。横幅上写着“敢为天下先,实干创未来”。(图源:Reuters)

中国深圳华为总部,一名员工在图书馆使用笔记本电脑。(图源:Reuters)

深圳华为总部图书馆的留言薄上是员工们写的话。(图源:Reuters)

深圳华为总部,员工在餐厅排队购买午餐。(图源:Reuters)

据报道称,华为总部食堂的菜谱可以说是涵盖中国美食绝大部分的菜系。(图源:Reuters)

深圳市华为总部的一家餐厅,员工们在吃午餐时聊天看手机。(图源:Reuters)

华为深圳总部的员工餐厅,随处可见华为的宣传语。(图源:Reuters)

华为总部的培训基地,一名男子走过一块写着华为大学校训的黑板。据了解,华为培训基地,2005年正式注册为华为大学,为华为员工及客户提供众多培训课程,包括新员工文化培训、上岗培训和针对客户的培训等。受训的不仅有中国人,也有外国人。(图源:Reuters)

深圳华为总部,一名人工智能工程师在一间健身房里用哑铃练习。(图源:Reuters)

在中国深圳,大型企业研发机构往远郊区搬迁,是大势所趋,特别是对于珠三角这种土地稠密、可开发建设用地稀少的地区而言更是如此。于是,华为花了100亿人民币(1元人民币约合0.145美元),在东莞松山湖基地建了个欧洲小镇。它还有个挺好听的名字——溪流背坡村,华为人喜欢管这里叫溪村。(图源:Reuters)

目前约有一万多华为员工进驻欧洲小镇办公,主要为华为的研发人员,人均28平米的办公区域,未来可容纳约两万五千员工。(图源:Reuters)

从深圳坂田区到松山湖新园区的车程约为45分钟,华为为员工配备了班车。图为华为员工在上班的班车上睡觉。(图源:Reuters)

员工们从深圳乘班车抵达华为松山湖新园区。(图源:Reuters)

华为松山湖欧洲小镇基地内有专用轻轨连接。坐着从瑞士引进的复古红色小火车,一天可以逛遍“欧洲”。(图源:Reuters)

华为松山湖园区,新招的应届毕业生们正在拍照。(图源:Reuters)

一只兔子出现在华为松山湖新园区的办公楼外。(图源:Reuters)

在松山湖新园区的一家咖啡馆,一款杯子上写着“灯塔在守候,晚舟早归航”。孟晚舟事件发生后,华为员工特意做了一款杯子声援孟晚舟。(图源:Reuters)

华为松山湖新园区的一家咖啡馆里,中文版《美国陷阱》(Le Piege Americain)正在出售。据了解,该书以皮耶鲁齐的亲身经历揭露美国政府打击美国企业竞争对手的内幕。(图源:Reuters)

华为松山湖新园区,员工们在午餐后进入一座大楼,这里是研发工作的机密地带。(图源:Reuters)

华为松山湖制造中心,一名员工在华为P30智能手机生产线上工作。(图源:Reuters)

东莞松山湖制造中心,一名工程师站在华为SG178多探头球面近场测试系统5G基站天线下。多探头球面近场SG178测试系统,用于基站天线开发和生产的辐射性能测试。(图源:Reuters)

松山湖制造中心,一名工程师在华为SG178多探头球形近场5G和其他基站天线测试系统工作。(图源:Reuters)

华为松山湖新园区,员工加班后领取免费食品。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
20
24
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。