每日不可错过10图(5月31日)[图集]

2019-05-31 10:07

编辑:崔媛媛

2019年5月30日,德国总理默克尔(ngela Merkel )前往美国马塞诸塞州剑桥出席哈佛大学第368届毕业典礼,发表演讲。默克尔在演讲中称:“保护主义和贸易争端危害到了全球贸易,因此也伤害到了我们繁荣发展的基础……全球化而不是民族化,开阔眼界而不是封闭自守,团结而不是孤立。”有媒体分析称,克尔虽未直接点名,但演讲却含蓄批评特朗普(Donald Trump)的政策和世界观,呼吁学生“推倒狭隘和无知的高墙”。默克尔还获颁哈佛大学法学荣誉博士学位,哈佛校长称赞其为“我们这个时代最有影响力的领导人”。(图源:VCG)

2019年5月30日,位于美国科罗拉多州斯普林斯的美国空军学院举行毕业典礼。美国总统特朗普出席,演讲时要求“摸”一位学员的肌肉。该学员在比赛中创下打出55次本垒打纪录,获得特朗普特别称赞。特朗普在演讲中还对一位战胜癌症的学员表示赞扬。(图源:Reuters)

2019年5月30日,美国科罗拉多州斯普林斯美国空军学院举行毕业典礼。一名女学员在典礼上回眸。(图源:VCG)

当地时间2019年5月31日,斋月期间的最后一个星期五,穆斯林们在孟加拉国达卡的朱马-乌尔-维达国家清真寺祈祷。(图源:VCG)

北京时间2019年5月30日,中国广州举行2019年第一届天河“深涌杯”龙舟赛。来自附近六条村庄的十条“飞龙”中流击水,浪遏飞舟。(图源:VCG)

当地时间2019年5月31日,印尼巴厘岛的阿贡火山喷发,火山灰直冲云霄。(图源:VCG)

当地时间2019年5月30日,匈牙利沉船事故发生后多瑙河玛格丽特桥附近的景象。5月29日晚,匈牙利一艘搭载33名韩国游客的游船发生沉船事故,目前已经造成7人死亡,19人失踪,另外7人获救。(图源:VCG)

当地时间5月30日,阿富汗首都喀布尔西部一座军事学院外当天发生自杀式汽车炸弹袭击,造成包括袭击者在内的7人死亡、6人受伤。5月31日,袭击过后,阿富汗喀布尔的一名男子检查自家车库的碎玻璃。(图源:VCG)

2019年5月30日,第92届Spelling Bee英语拼写大赛在美国国家海港持续进行。Spelling Bee英语拼写大赛成立于1925年,是美国家喻户晓的英文拼字竞赛活动。14岁的梅洛迪·洛亚(Melodie Loya)在参加比赛时捂住了自己的脸。(图源:VCG)

2019年5月30日,Facebook当天在美国加州门洛帕克市举行2019年度股东大会,民众举行抗议活动,愤怒的Emoji表情亮相街头。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。