90年来最长汛期 美国中部遭遇历史性洪灾[图集]

2019-05-30 22:48

编辑:任盈盈

2019年5月30日,美国阿肯色州史密斯堡遭洪水侵袭。据报道,美国中部地区近日遭遇历史性洪灾,降雨仍在持续,根据美国国家气象局的说法,密西西比河沿岸八个州的汛期持续时间将是90年来最长的一次。(图源:VCG)

美国国家气象局5月29日称,阿肯色河沿岸所有大型社区在接下来一周到10天内会有暴洪威胁,因为连续数周的大雨给这些地区老化的堤坝系统构成严重威胁。图为阿肯色州史密斯堡一处房子遭洪水侵袭。除阿肯色州外,路易斯安那州、密西西比州、密苏里州和俄克拉荷马州东北部也遭到暴洪带来的严重破坏。(图源:VCG)

根据美国国家气象局的说法,此次密西西比河沿岸八个州的汛期持续时间是自1927年“大洪水”以来最长的。自1月份以来,随着积雪融化、降水流下下游,密西西比河Baton Rouge段一直处于洪水阶段。(图源:VCG)

阿肯色州紧急事务管理部门表示,洪水已经淹没了Logan郡及Perry郡的部分地区。在小石城,Pulaski郡官员关闭了大坝大桥,以便让美国工程兵团在桥下加固水坝,防止洪水泛滥。史密斯堡的一些房屋已经被洪水淹没,官员关闭了阿肯色河上的两座桥梁,并命令当地学校在5月30日前关闭。图为史密斯堡被淹没的房屋。(图源:VCG)

5月30日,美国阿肯色州史密斯堡的这张航拍照片显示了阿肯色河暴涨的河岸。(图源:VCG)

5月30日,美国伊利诺伊州遭洪水侵袭。(图源:VCG)

5月30日,伊利诺斯州切斯特,玛丽河与密西西比河交汇的地方,3号州高速公路被洪水淹没。(图源:VCG)

目前,很多道路已经被封锁了。(图源:VCG)

5月30日,密苏里州圣玛丽市,密西西比河的洪水切断了密苏里州到伊利诺斯州边境的道路。(图源:VCG)

一个人试图通过划船通过被阻断的道路。(图源:VCG)

密苏里州道路上被淹没的车辆。(图源:VCG)

俄克拉何马州当地Keystone湖水位猛涨,美国陆军工程兵团计划继续每秒释放275,000立方英尺的水,以帮助缓解大坝压力,市长拜纳姆在脸书上表示,这个数字可能会增加,具体取决于降雨量。市长称,相信70年历史的堤坝系统可以保护Sand Springs和西Tulsa地区,但他强烈要求大坝附近居民自愿疏散。拜纳姆警告称:“堤坝从来没有经过这样的测试,如果出现任何问题,撤离的时间可能是几分钟而不是几小时。”图为5月28日,俄克拉何马州沙泉的阿肯色河沿岸房屋被洪水淹没。(图源:AP)

宾夕法尼亚州的齐利诺普尔一条街道上,充满了洪水。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
13
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。