六一国际儿童节:中国四川熊猫“幼儿园”的萌宝[图集]

2019-05-31 21:55

编辑:吴桐

位于中国四川卧龙国家级自然保护区的中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地有一所“熊猫幼儿园”,目前,18只幼年大熊猫在这里悠闲地生活着。(图源:新华社)

中国大熊猫保护研究中心攻克了圈养大熊猫人工繁育“发情难”“配种受孕难”“育幼成活难”三大难题,创建了世界最大的人工大熊猫圈养种群。(图源:新华社)

截至2018年年底,该中心圈养大熊猫种群已达到285只,占全世界圈养大熊猫种群的近60%。(图源:新华社)

在四川,可以看大熊猫的地方很多,而全世界最大的大熊猫基地,却不是成都市大熊猫基地,而在阿坝藏族羌族自治州汶川县的卧龙镇。(图源:新华社)

四川卧龙中华大熊猫苑神树坪基地,又叫“中华大熊猫苑”,它占地150公顷,于2016年5月正式开园,目前对外开放的有大熊猫亚体区(五岁以下的大熊猫)和大熊猫成体区(五岁以上的大熊猫)两个区域,同时,这也是目前全世界最大的大熊猫基地。(图源:新华社)

2018年出生的大熊猫宝宝在“幼儿园”里玩耍,悠闲自得。(图源:新华社)

还未成年的大熊猫,体型初长成,特别可爱,又对世界充满了好奇,很是活泼,没有成年大熊猫的慵懒,随时都在打打闹闹,可能是它们这辈子最活跃的时候了,时而瘫倒在桌子上,时而挂在树枝上,更是和其他熊猫打打闹闹,有着千奇百怪的造型。(图源:新华社)

在熊猫“幼儿园”里,一只熊猫宝宝在发呆。(图源:新华社)

一只熊猫宝宝望向镜头,萌态十足。(图源:新华社)

一只熊猫宝宝在树墩上睡觉。(图源:新华社)

一只淘气的熊猫宝宝到树杈上玩耍。(图源:新华社)

三只熊猫幼崽躺着吃竹子。(图源:新华社)

一只熊猫宝宝在“幼儿园”中爬梯子。(图源:新华社)

两只熊猫幼崽一同在盆子里喝水,画面逗趣。(图源:新华社)

在熊猫“幼儿园”里,熊猫宝宝在吃饭时间都忘不了玩耍。(图源:新华社)

吃竹子的熊猫宝宝,憨态十足。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。