简单而纯粹 盘点中国农村孩子的玩具[图集]

2019-05-31 19:11

编辑:韩宁

童年总是简单而纯粹的,一根木棍、一堆沙土、几个破盆破罐或许就是孩子们快乐的玩具和欢乐的源泉。我们来看看农村孩子的娱乐项目。图为中国陕西合阳,两名小朋友在玩沙土。(图源:VCG)

中国山西芮城,两名小女孩在玩抓石子儿游戏。(图源:VCG)

小朋友们玩过家家后留下的“大餐”。(图源:VCG)

一名女孩在玩一个电子游戏。这个游戏机是在外地打工的姑姑给她买的。(图源:VCG)

几名孩子在乡村公路旁用捡来的旧磁带绑上塑料袋当风筝玩。(图源:VCG)

两名小朋友争着玩一把玩具手枪。(图源:VCG)

两名小朋友在村里一个水泥板搭成的乒乓球台上打乒乓球。(图源:VCG)

几名小女孩利用村里的斜坡路玩滑滑车。(图源:VCG)

一名小男孩在家中的画板上写字,简易的画画板既是他的玩具,也是学习工具。(图源:VCG)

两位农村小姑娘利用建房子拉来的细沙玩“过家家”游戏。(图源:VCG)

一位母亲带着孩子在村庄小路上学习骑儿童自行车,儿童自行车是每个孩子童年不可或缺的一件大型玩具。(图源:VCG)

六年级的小学生姚小丫和弟弟妹妹在跳皮筋。(图源:VCG)

陕西合阳,乡村小朋友在元宵节夜里打着家长手工糊制的灯笼。(图源:VCG)

幼儿园小朋友姚豆豆抱着自己心爱的布娃娃。(图源:VCG)

一户农家院落内,两名上幼儿园大班的小朋友把冰箱包装盒当作“蜗居”在玩过家家。(图源:VCG)

两名小朋友在村广场的体育器械上玩耍。(图源:VCG)

一位小朋友藏在门后和家长玩躲猫猫。(图源:VCG)

6岁的姚景钟和同学在院子里玩耍。(图源:VCG)

孩子们玩跳房子游戏。(图源:VCG)

一位老人抱着小孙子在院落里荡秋千。(图源:VCG)

周末里两个孩子在村里的打麦场滚草圈,随手而遇的简单玩具带给他们无尽的欢乐。(图源:VCG)

小男孩骑在院子里的“摇木马"上开心得不得了。“摇木马”是他姐姐两岁时,爸爸用废铁焊接的,马头是学校老师画的。(图源:VCG)

一名小女孩在家正捧着一只破旧发黄褪色的玩具小熊玩。(图源:VCG)

一名小男孩骑在玩具牛上玩耍。(图源:VCG)

甘肃省兰州市榆中县苏堡小学孩子们在玩跳绳。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
25
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。