英老人去世后间谍生涯曝光 曾当秘密特工长达70年[图集]

2019-05-27 23:27

编辑:崔媛媛

英国老人菲利普斯(Audrey Phillips)在英国小镇与丈夫格林德沃(Glyndwr)结婚生活了64年,但直到2015年丈夫去世之前,菲利普斯都不知道自己的丈夫从13岁就开始为军情五处工作。图为格林德沃13岁时候的生活照。(图源:VCG)

在菲利普斯的记忆中格林德沃是一位居家男人和土木工程师。菲利普斯在丈夫死后翻阅了丈夫的回忆录,惊讶地发现他曾经是一名间谍,过着双重生活。(图源:VCG)

格林德沃4年前去世,享年83岁。菲利普斯是三个孩子的曾祖母。她说,格林德沃于2015年1月死于帕金森症,2017年菲利普斯发现格林德沃的秘密生活时感到非常惊讶。(图源:VCG)

菲利普斯整理了格林德沃的回忆录,发现他的间谍生涯始于上世纪40年代。菲利普斯说:“我完全没有意识到这件事。我现在有很多问题,但这些问题可能永远得不到答案了。”(图源:VCG)

菲利普斯是一名退休的家庭经济教师,她现在在一本名为《XX行动和我:我有选择吗?》(Operation XX And Me: Did I Have an Choice?)的书中出版了丈夫的回忆录。她说:“我从来没有注意到他这个秘密,虽然他过去经常出差。”(图源:VCG)

菲利普斯说:“他把这些文件放在家里的一个抽屉里,偶尔会拿出来看看,但他从来没有让我读这些文件,所以我也从来没有看过。他去世后三年,我才看到这些,惊呆了我。”回忆录显示,1944年,格林德沃从学校退学,开始为“XX行动”工作,当时他已经成为一名间谍。(图源:VCG)

这次行动也被称为“双面系统”(Double-Cross System),是一项反间谍和欺骗计划。该计划旨在让德国间谍获得错误的信息,并将信息返回德国。(图源:VCG)

在回忆录中,格林德沃详细描述了自己接受的训练,包括爬过18英寸宽的混凝土管道,还有与德国战俘交谈。(图源:VCG)

二战后,他被军情五处(MI5)的一名上尉招募入伍,之后大部分时间继续从事间谍活动,只有他的父亲知道他的秘密活动。(图源:VCG)

格林德沃是美国国家安全局为秘密行动招募的20名男孩之一。(图源:VCG)

年轻的格林德沃每周有两个下午去健身房锻炼,在那里他学会了自卫,并被要求从一根“15英尺×18英寸”的混凝土管道中向后爬行。(图源:VCG)

在格林德沃的成年生活中,代号是“船长”的人出现在了格林德沃的回忆录中。格林德沃19岁时,“船长”付给他20英镑,因为他逮捕了两名间谍。(图源:VCG)

格林德沃在回忆录中写道,他的任务点之一是在康沃尔一个叫波特林克尔的地方。菲利普斯读到那时简直不敢相信。她说:“我甚至不知道波特林克尔在哪儿。我得查一下。”(图源:VCG)

当格林德沃后来在康沃尔波特林克尔(Portwrinkle, Cornwall)工作时,格林德沃问过“船长”:“我该怎么跟妻子说?”(图源:VCG)

格林德沃在自己的回忆录中写道:“现在回想起来,我的妻子是如何忍受我常年不在身边的。”菲利普斯说:“我想问问他,为什么我不知道这件事。”(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。