未来派空中建筑:eVolo摩天大楼竞赛获奖作品发布[图集]

2019-05-15 04:20

编辑:韩宁

2019年eVolo摩天大楼比赛获奖名单已经公布。从浮动城市到污染过滤摩天大楼,这些作品除了实用性,还充满了有趣的想法。参赛方提供了许多未来的建筑概念,从浮动城市到污染过滤摩天大楼。图为第一名塞尔维亚设计师Marko Dragicevic设计的作品Methanescraper。这个设计概念不将废物埋在垃圾填埋场中,而是建造一个既能容纳垃圾又能回收垃圾的建筑。在回收过程中,可以收集甲烷气体并用于发电。(图源:VCG)

排在第二位的是波兰设计师KlaudiaGolaszewska和Marek Grodzicki的概念作品Airscraper。因为注意到困扰北京等大城市的严重污染问题,该概念提出建造一座烟囱般的摩天大楼,其中有一个可以清洁空气的过滤系统。该建筑可容纳多达7,500人,建筑内部还有许多的绿色空间。(图源:VCG)

第三名是英国设计师Creature Ark设计的概念作品Biosphere Skyscraper。概念中这座摩天大楼将作为一个拥有综合研究设施的自然保护区。它的内部可以模拟多个生态系统,使动物和植物茁壮成长。(图源:VCG)

美国设计师Honglin Li设计的概念作品,该摩天大楼可以收集过滤海洋中的塑料垃圾。(图源:VCG)

法国设计师Romain Josue, Corentin Fraisse设计的用于保护阿尔卑斯山不受气候影响的概念大楼。(图源:VCG)

中国设计师陶启阳,王坤,陈瑞华,孙云娟的概念设计作品浮动埃及城。(图源:VCG)

中国设计师郑天舒,孙兴灿,李志鹏,马新亚的概念设计作品。这是一栋旨在反应印度种姓制度的概念性作品。(图源:VCG)

白俄罗斯设计师Piotr Yurchanka,Alexey Kunko,Vladislav Sidorenko和Dmitry Tkachuk设计的概念作品浮动塔。(图源:VCG)

委内瑞拉设计师设计的概念作品。该作品为一个多平台研究中心,重点研究的是地理和生物。(图源:VCG)

美国参赛选手设计的作品。(图源:VCG)

美国达特纳建筑师事务所的概念设计作品。该作品旨在帮助森林覆盖地球。(图源:VCG)

香港设计师Tony Leung的概念设计作品。该作品是一个巨大的垂直农场,建筑中的电动车辆可以直接将农作物输送至市场。(图源:VCG)

设计师AdamFernandez设计的概念作品Badgir Skyscraper,这是一种可持续发展的摩天大楼。(图源:VCG)

韩国设计师Jae Min Jo,Geonuk Yun,Kyungjun Park,Hobin Bae,Jiyeon Kim,Weonkyung Cho和Ganghui Lee的概念设计作品Ice Dam Skyscraper。该建筑可以安装在格陵兰岛等地区,以防止冰川融化。(图源:VCG)

中国设计师龚之宸,陈勇,吴天荣,何英智和何聪英的概念设计作品水平城市。该作品可以安装在两国边境,为难民提供庇护。(图源:VCG)

美国设计师AmandaGunawan和Joel Wong的概念设计作品,该作品呼吁建造木质摩天大楼。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。