印控克什米尔3岁女孩遭强奸 引发当地民众激烈抗议[图集]

2019-05-15 02:58

编辑:任盈盈

当地时间2019年5月13日,印控克什米尔斯利那加郊区当地民众高喊口号参加游行,抗议一名3岁小女孩遭强奸,要求判处疑犯死刑。(图源:AP)

事发于上周,疑犯将3岁女童引诱到住所附近一间学校,其后将其强奸,女童父亲到场后发现女童在厕所倒卧血泊中。女童父亲其后发现疑犯为邻居,该邻居一度尝试逃跑,但警方现已将其拘捕。女童父亲表示,现在只想为女儿讨回公道:“我们希望公义获彰显并重判疑犯”。图为抗议人群高喊着口号。(图源:AP)

事件引发数千市民上街示威,要求将疑犯判处死刑。示威持续3日,演变为警民冲突,警方期间施放催泪弹造成多人受伤,班迪波拉县多间学校因示威未停而宣布停课。据悉,抗议活动中已有超过70人受伤,其中至少50人是受到安全部队的伤害。(图源:AP)

据报道,警方已经成立了一个特别调查小组。但这并没有平息克什米尔民众的愤怒,民众的抗议活动甚至扩展变成反政府和反印度的示威活动。(图源:AP)

当局通过在印控克什米尔全境部署数千名警察和准军事部队,对民众抗议施加限制,以防止抗议活动蔓延。(图源:AP)

一位抗议者向当局的警察部队扔石头。(图源:AP)

警察向抗议人群发射了催泪弹。(图源:AP)

印度准军事部队士兵打砸停在一所大学外面的两辆摩托车。当地学生们大多在大学校园里举行抗议,警察将学生限制在大学里不让他们出来。(图源:AP)

喀什米尔地区去年亦发生儿童被强奸案,案件中一名8岁女童被强奸,政府其后修改法例,规定强奸12岁或以下儿童的罪犯可被判处死刑。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。