中国河北“削山造地”违建别墅被拆 土地已种上树[图集]

2019-05-14 23:43

编辑:崔媛媛

北京时间5月13日,时隔近3月,中国河北石家庄“削山造地”违建别墅出现最新进展,违建别墅拆除后的土地上已经种了树,并由当地村民24小时看护。(图源:VCG)

据了解,该别墅项目由石家庄市丽豪房地产有限公司开发建设,位于鹿泉区山前大道前的铜业镇岭底村,占地面积为1,800亩,总建筑面积为23万平方米,容积率0.6。而这一项目几乎削掉了半架山,且“五证”不齐全,但仍在公开销售。此前鹿泉区国土、规划、住建、综合执法等部门就曾对该项目违法行为查处累计达40多次。(图源:VCG)

2019年2月18日,一报纸刊载的《石家庄“削山造地”1,800亩建别墅调查》报道引发外界广泛关注。2019年5月10日,河北省委办公厅、省政府办公厅印发《关于石家庄市鹿泉区和保定市部分县(区)项目违法建设、违规收储土地问题的通报》。通报指出,对石家庄市鹿泉区项目违法建设违规出让土地问题有关人员进行了处理。(图源:VCG)

除此之外,《通报》中还对保定市徐水区、满城区和涞水县同样存在违建的项目进行了通报处理,涉事官员受到处分。(图源:VCG)

随后,石家庄市委、市政府立即组成调查组,并连夜进驻鹿泉区展开调查。同时,于当晚开始对已查实的19亩非法占地上的24宗违法建筑实施昼夜拆除。(图源:VCG)

“削山造地”违建别墅被拆现场一片狼藉。(图源:VCG)

经拆除,目前该“西美金山湖”项目违法圈占集体土地上的27栋3.47万平方米建筑已拆除并清理完毕。(图源:VCG)

其中,占用生态保护红线区域林地14.75亩已全部退出,对违法违规出让的300亩土地和地上建筑物已依法收回和没收到位。(图源:VCG)

在该违建项目临近山前大道处,违建别墅已被拆除,占用生态保护红线区域林地14.75亩已全部退出。图为违建别墅被拆除后的空地上已经种植上了小树苗。(图源:VCG)

据附近村民介绍,该林地在违建别墅被拆除后就栽种上了。在林地里不时能看到有工人在为树木浇水。(图源:VCG)

看护违建别墅的岭底村村民马先生介绍称:主要是看着房子玻璃、树木等别被破坏了。(图源:VCG)

马先生还说:“其他没有拆除的别墅都被没收了,至于现在别墅还对不对外卖,自己不是很清楚。”(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。