斯里兰卡又爆发骚乱 在全国范围实行严格宵禁[图集]

2019-05-14 05:28

编辑:任盈盈

斯里兰卡警方当地时间5月13日晚发表声明说,由于斯里兰卡部分地区发生暴力事件,从当地时间当晚9时至5月14日凌晨4时在全国范围实行宵禁。据斯里兰卡媒体报道,当天早些时候,斯里兰卡西北省库鲁内格勒地区发生暴力事件,一些商铺和民宅遭到损毁。(图源:Reuters)

据媒体此前报道,斯里兰卡在复活节遭遇恐怖袭击后,紧张情势再现。当地时间5月12日,一座清真寺遭暴民攻击,军方对空开枪。图为5月3日, Kiniyama的一座清真寺被损坏,两辆摩托车散落在清真寺外。(图源:Reuters)

早在4月21日,斯里兰卡3间教堂和3家酒店曾遭遇炸弹攻击,夺走258条人命。图为5月13日,被损坏的教堂外。(图源:Reuters)

5月14日,斯里兰卡科坦皮提亚,一名穆斯林男子在暴徒袭击后破碎的窗户前。(图源:Reuters)

当地民众曾向记者透露“有数百名暴徒,他们烧毁了我们的清真寺并捣毁了穆斯林拥有的许多商店。”(图源:Reuters)

一位妇女在她被损坏的房子外哭泣。(图源:Reuters)

斯里兰卡当地警察在查看被烧毁的一处商店。(图源:Reuters)

警方随后宣布在库鲁内格勒地区实行宵禁。5月14日,斯里兰卡士兵在道路上巡逻。(图源:Reuters)

据报道,许多焦虑的穆斯林家庭在家里吵架。尽管在实施全国宵禁,但当地的年轻男子其中一些人带着棍棒,仍然骑着摩托车在街上。(图源:Reuters)

斯里兰卡派驻了大量的军力量维持秩序。(图源:Reuters)

据当地人反映实施宵禁后,当他们试图离开家时,警察告诉他们必须留在里面。(图源:Reuters)

斯里兰卡警方发言人古纳塞克拉表示,暴民在斯里兰卡首都科伦坡以北80公里处的齐洛发动攻击,也袭击穆斯林开设的商店。一名军人荷枪实弹在巡逻。(图源:Reuters)

街道上随处可以看到装甲车。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。