二战美军“飞虎队”老兵聚首 回忆战争年代岁月[图集]

2019-05-13 23:51

编辑:崔媛媛

5月10日至5月11日,8位飞虎队老兵和约30名飞虎队老兵的后代聚首拉斯维加斯,参加中美二战友谊暨“飞虎队”历史论坛、2019年中美文化旅游节等活动。5月10日,在美国拉斯维加斯,飞虎队嘉宾齐聚一堂一同出席中美二战友谊暨“飞虎队”历史论坛开幕式。本届论坛由美国美中航空历史遗产基金会和中国人民对外友好协会联合举办,以“父辈的旗帜”为主题。(图源:新华社)

1941年,陈纳德将军组建了中国空军美国志愿援华航空队,也就是“飞虎队”,并开始训练中美飞行员。抗日战争时期,“飞虎队”在中国、缅甸等地作战,抗击日本侵略者。(图源:新华社)

参加中美二战友谊暨“飞虎队”历史论坛的嘉宾们展示本届论坛的主题文化衫。为期两天的活动将回顾70多年前中美两国共同奋战、抵抗日军中结下的友谊,并纪念中美建交40周年。(图源:新华社)

在中美二战友谊暨“飞虎队”历史论坛开幕式上,演员们为飞虎队老兵们及飞虎队老兵的后代们表演《翠堤长虹——飞虎驼峰的故事》。(图源:新华社)

《翠堤长虹——飞虎驼峰的故事》由民间人士自发创作、义务演出。该剧以美军“飞虎队”到云南帮助中国人民抗日的故事为内容,歌颂并缅怀了那些为中国和世界和平献出热血和生命的驼峰飞虎勇士们。该剧自2005年首次公演至今已有14年时间。(图源:新华社)

“飞虎队”创建者陈纳德将军(Claire Lee Chennault)的女儿辛西娅·陈纳德(Cynthia Chennault)在中美二战友谊暨“飞虎队”历史论坛开幕式上致辞。陈纳德将军是美国陆军航空队少将、飞行员。1893年9月6日生于美国得克萨斯州康麦斯,1936年6月3日,宋美龄任命陈纳德为中国空军顾问,帮助建立中国空军。辛西娅·陈纳德表示,“飞虎队”是中美友谊、友好协作的成功典范。(图源:新华社)

中国驻旧金山总领事王东华在中美二战友谊暨“飞虎队”历史论坛开幕式上致辞,王东华表示,“飞虎队”援华行动在中美关系史上占有重要位置。缅怀合作抗击法西斯侵略的中美战士、聆听两国人民友好交往的感人故事,有助于双方更好地思索如何继往开来,共同开创中美关系更加美好的未来。王东华强调,“历史是一面镜子:70多年前,中美两国是朋友,是伙伴。未来,我们将接过父辈的旗帜,继续传承、推动两国友谊。”(图源:新华社)

“飞虎队”老兵出席2019年中美文化旅游节开幕式,欣赏中国民间艺术——舞狮表演。(图源:新华社)

与会嘉宾们为中美二战友谊暨“飞虎队”历史论坛开幕式举行剪彩仪式。(图源:新华社)

5月11日,在美国拉斯维加斯举行的中美二战友谊暨“飞虎队”历史论坛的第二天,正值“飞虎队”老兵大卫·海沃德(David Hayward,前排右三)97岁生日,与会者们一起大卫·海沃德庆祝生日。(图源:新华社)

“飞虎队”老兵大卫·海沃德参加中美二战友谊暨“飞虎队”历史论坛时接受采访。大卫·海沃德是原第14航空队B-25重型轰炸机飞行员,曾服役于第22中型轰炸机中队和第341中型轰炸机中队。(图源:新华社)

“飞虎队”老兵大卫·海沃德在中美二战友谊暨“飞虎队”历史论坛上向与会者致意。(图源:新华社)

“飞虎队”老兵哈里· 莫耶(Harry Moyer,左)、梅尔文· 麦克马伦(Melvin McMullen)和大卫·海沃德(右)获颁证书。(图源:新华社)

“飞虎队”老兵哈里·莫耶展示自己所获证书。(图源:新华社)

“飞虎队”老兵梅尔文·麦克马伦(前)获颁证书。麦克马伦当年是美国陆军航空队炮兵兼飞行工程师,驻守在昆明,他的任务是根据得到的情报组成攻击队,炸毁日军军事设施。(图源:新华社)

美国美中航空历史遗产基金会主席杰弗里·格林(Jeffery B.Greene)主持中美二战友谊暨“飞虎队”历史论坛。(图源:新华社)

在美国拉斯维加斯举行的中美二战友谊暨“飞虎队”历史论坛上,“飞虎队”老兵哈里·莫耶、美国美中航空历史遗产基金会主席杰弗里·格林和与会者互动。此次美国“飞虎队”老兵聚首旨在缅怀“飞虎队”精神的同时,更好地弘扬和传承两国人民之间的友谊。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
17
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。