不丹首相兼职当医生 称从政和治病救人有相似之处[图集]

2019-05-10 06:03

编辑:崔媛媛

50岁的不丹首相洛塔·策林(Lotay Tshering)在2013年进入政坛前是一名全职泌尿科医生,2018年当上首相后,洛塔·策林每周六仍会去医院兼职看病,称这是“解压方式”。(图源:VCG)

据悉,洛塔·策林穿着褪色的白大褂在医院工作时,没有人会盯着他看,医护人员都会正常工作。(图源:VCG)

洛塔·策林表示,他把一件白大褂挂在办公室里,提醒自己不忘“要改善医疗卫生”的承诺。此外,他还提到,兼职当医生对他来说是一种“解压方式”,以及从政和治病救人之间存在相似之处。(图源:VCG)

策林在不丹首都的国家转诊医院内为病人问诊。策林表示:“做医生时我扫描和治疗病人的身体,当首相时我检视政策是否‘健康’、思考如何进行改善。”(图源:VCG)

不丹王国面积3.84万平方千米,截止2016年12月不丹有783,689人。不丹是最不发达国家之一,却是世界上幸福指数最高的国家之一,国民的幸福感非常强。(图源:VCG)

不少民众表示:“拥有这么亲民的首相十分难得。”(图源:VCG)

工作之余,兼任医生的不丹首相洛塔·策林与自己的病人交谈。(图源:VCG)

法新社评论称,不丹这个首次提出以“国民幸福总值(GNH)”而非国内生产总值(GDP)衡量国家发展水平的佛教王国,在很多方面都与众不同。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。