撒娇卖萌抱腿求饶 给动物当“妈”真不易[图集]

2019-05-09 21:11

编辑:念阳

动物园里的“熊孩子”们有多可爱?抱着“奶爸”大腿不肯走的熊猫,走路一摇一摆的企鹅,连小孟加拉虎也走起了卖萌“虎设”。隔着玻璃、围墙看“萌娃”的游客最羡慕可以亲手带它们的“奶爸”“奶妈”,因为每天可以有“萌娃”环绕身旁。不过,他们的真实工作是怎样你知道吗?来看看奶爸奶妈和“萌娃”们在一起的生活吧。图为一只大熊猫和它的“奶爸”。(图源:VCG)

饲养员,对于喜欢动物的朋友来说,这个职业算是个梦想,每每看着他们能如此亲近小动物,每天与这些好玩有趣的小伙伴相处着,一起无忧无虑,着实让人羡慕。但作为饲养员,他们也有着我们看不到的酸甜苦辣。图为在捷克布拉格,一名动物园饲养员利用手偶假扮成“鸟妈妈”向一只仅43天大的爪哇绿鹊喂食,出发点温馨但造型略丑。(图源:VCG)

俄罗斯美女饲养员训红狐,上演真实版“美女与野兽”。据俄罗斯Royev Ruchey动物园里的饲养员说,这只11个月大的红狐正在进行训练课程,为了做研究,同时也为了能跟游客互动,这是该动物园进行野生动物驯养的一部分。(图源:VCG)

英国首例剖腹产大猩猩幼崽健康活到半岁,把饲养员当妈妈亲密无间。图为出生在英国布里斯托动物园的黑猩猩宝宝Afia和她的饲养员Joanne Rudd。据悉,Afia的黑猩猩妈妈凯拉分娩前出现子癫前症(妊娠毒血症) 症状,血压升高,体内积液过多导致腹中胎儿生命迹象微弱,使医生为它进行剖腹产手术。而凯拉的孩子出生时只有1千克,靠医护人员的帮助才进行了第一次呼吸,还好目前在照料下已健康地成长。 (图源:VCG)

安娜是来自中国山东省青岛市姑娘,目前在山东日照一家正在建设中的海洋公园工作,负责企鹅的饲养。从业16年来,她养了12年企鹅,经安娜驯养照顾的企鹅有上百只,全世界一共有的18种企鹅,她饲养过10种,她也因此被同事们称呼为“企鹅妈妈”。在她看来,她有两个孩子,一个是她自己的女儿,另一个就是她养过的企鹅们。她说:“人活着就是为了折腾,而我这辈子就是为了企鹅而折腾。”(图源:VCG)

英国伦敦动物园里,几只海岛猫鼬调皮地爬到动物饲养员Marie Whatmough身上。(图源:VCG)

中国山东潍坊动物园的小猕猴“点点”是2011年5月18日出生的,出生后不久丧母,饲养员汤善荣便充当起了“猴妈妈”,对它悉心呵护与照料,有空就抱着它爱抚,与其玩耍,教其攀爬。如今,健康活泼可爱的小猕猴“点点”,成了动物园内员工们共同的宝。(图源:VCG)

在中国杭州富阳,有一座很出名的野生动物世界,占地3,000多亩的园区里有来自全球不少野生珍惜动物。每逢双休节假,园区内总是涌满了大大小小的游客,每每看到这些奇特动物,总少不了惊讶和兴奋。图为狐猴饲养员贾金凤准备好了香甜的食物准备上岛,刚踏上岛,双手、肩膀胸口便瞬间挂满了狐猴,后面还跟着一个列队。“它们天生好吃甜的,每次我只要手上沾一点点甜味,像胡萝卜、香蕉泥,它们就会尾随我,撵都撵不走”,贾金凤说。(图源:VCG)

中国重庆市杨家坪动物园内大熊猫幼仔紧抱饲养员大腿卖萌撒娇,一副委屈巴巴的样子。(图源:VCG)

7岁考拉亮相西班牙动物园,与美女饲养员合照呆萌可爱。(图源:VCG)

在德国柏林动物园,3个月大的北极熊宝宝和它的饲养员托马斯·多弗莱(Thomas Dover)在公众欢呼的注视下玩耍。(图源:VCG)

2017年7月以来,四川成都进入三伏天,持续高温天气,最高温度近37℃。但在成都极地海洋公园的企鹅馆内,为了让企鹅居住在一个舒适的环境中,模拟极地气候,这里的温度一直保持在零下2℃左右,和外面的温差近40℃。而馆内的企鹅饲养员,为了照顾这些企鹅们,在进入馆内做喂食、消毒、清扫等工作时,都必须穿上厚厚的加绒防寒服和雨靴等,来抵御馆内零下2℃的寒冷,饲养员还表示,即便是穿上了厚厚的衣服,有时候在馆内工作时间长了,身上都会冷出鸡皮疙瘩,不得出走到馆外“暖和”一下,再继续工作。但当他们在下班时,脱掉厚厚的御寒服装时,又要面对室外37℃左右的高温,即便是穿上短衣短裤,也会热得大汗淋漓,可谓是冰火两重天。饲养员还透露,由于每天身处的环境温差太大,新来的饲养员很容易患上感冒热伤风等,很多饲养员都不习惯这样的生活,特别是女饲养员,干不了几天就走了。(图源:VCG)

在南非伊丽莎白港海景狮子园里,饲养员Ashley Gombert与一只重达250公斤的雄虎Shosho亲吻。8英尺高的西伯利亚虎Shosho可能是世界上最大的猫科动物中之一,但是并没有阻止人类和它成为最好的朋友。Ashley Gombert身高6英尺2英寸,但是相对于Shosho来说,还是相形见绌。这对朋友亲吻和拥抱,他们甚至在附近的小河一起洗浴,亲密无间。(图源:VCG)

是猛虎更是萌虎。老虎乃森林之王,体态雄伟,林中的动物无不被它的威严所震慑。但它们不发威的时候却萌过HelloKitty。日常中看起来也不过是一群萌萌的“大猫”。图为两只美洲虎幼崽降生在墨西哥特奥蒂瓦坎的一家动物园中,一只美洲虎幼崽爬上了兽医的腿“撒娇”。(图源:VCG)

中国西安,某海洋世界的饲养员韩瑞琪的“海底生活”。海洋馆2,700多立方米的海底世界,是饲养员的主要工作区域,海底众多的鱼类是他们的朋友,这份工作因为特别而显得更加神秘。他们因为这些可爱的海底鱼类而快乐的工作和生活着。图为海龟跟着饲养员跑得美。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。