美丹佛校园枪击案1死8伤 目击学生说的很“露骨”[图集]

2019-05-09 02:37

编辑:念阳

2019年5月7号,美国科罗拉多州丹佛市附近的一所寄宿学校STEM School in Highlands Ranch发生枪击案,枪案已经造成1名学生死亡,另有至少8名学生受伤。而就在不到1个月前,该地区才刚刚纪念过科伦拜恩高中惨案(Columbine High School massacre)20周年。图为5月7日,美国科罗拉多丹佛郊区学校枪击案现场。(图源:VCG) 

警方称,已有2名嫌犯被逮捕,疑似为本校学生,其中一人已成年,另外一人未满18周岁。美联社援引当地警长斯普尔洛克(Tony Spurlock)称,两名男学生走进科学技术工程和数学学校,分别在两间教室内向学生射击。致1人死亡,8人受伤。警方表示,死伤者均为学生,年龄都在15岁以上。警方没有公布遇害者的姓名,说死者是一名18岁男性。多名医务官员说,2名伤员生命垂危,其他人状况稳定或已离开医院。图为枪击案发生后,学生在校园外排队等家长来接。(图源:VCG)

据悉,事发校园为一所当地公立特许学校“ Highlands Ranch STEM School”,学校大约有1,850名学生,包括从幼儿园到高中所有年级。报道称,警方是在7日下午13时50分左右接到报警的,警方在接警后不到两分钟就赶到现场并与枪手发生交火。随后紧急将学生们疏散至附近一个休闲中心,在那里由家长接走。图为现场画面显示,多辆消防车、救护车、警车停在校内,医疗直升机运送伤员,狙击手在附近屋顶就位。警方挨个排查过往车辆,搜捕嫌疑人。(图源:VCG) 

事发地所属的道格拉斯县警长斯普洛克在接受采访时说,警方目前的首要任务是让他们尽快和父母团聚。此外,FBI将对犯罪现场进行调查。图为家属们正等待与孩子团聚。(图源:VCG)

而在枪击案发生时,STEM学校高地牧场的高年级学生布伦丹·比亚利(Brendan Bialy)、肯德里克·卡斯蒂略(Kendrick Castillo)和另一名学生解除了在班上开枪的枪手的武装,帮助警方制服了一名枪手,而他的朋友卡斯蒂略在枪击中死亡,另有8人受伤。图为STEM学校高地牧场的高年级学生布伦丹·比亚利,他将于今年夏天加入美国海军陆战队。 (图源:VCG)

枪击案第二天,比亚利和家人接受媒体采访。比亚利表示不想因为他的英勇行为而被人们记住,但他希望公众记住肯德里克·卡斯蒂略,他从8年级起就认识的朋友,被枪手击毙。同天,一位消息人士告诉当地媒体,调查人员在停车场发现了嫌犯的汽车,并正在努力取得搜查令,搜查这辆车和嫌疑人的住所。同时,调查人员还在汽车附近部署了炸弹机器人,因为怀疑在车内有武器装备。(图源:VCG)

据《华盛顿时报》援引丹佛NBC等媒体消息称,18岁的埃里克森(Devon Erickson)是被逮捕的两名嫌犯之一。图为2019年5月8日,美国学校枪击事件嫌疑人埃里克森在道格拉斯县法院出席听证会。(图源:VCG)

据综合媒体报道,嫌疑人埃里克森曾从事过表演,平时喜爱滑板和看美剧《行尸走肉》。另据一位了解调查情况的消息人士称,埃里克森在犯罪背景调查中唯一的前科是危险驾驶。图为嫌疑人埃里克森出席听证会,他的造型看上去像是个“不良少年”。(图源:VCG)

在20年前科罗拉多丹佛地区,两名12年级的男生在枪杀12名学生和老师后自尽,造成引起全美轰动的“科伦拜恩高中惨案”。据悉,这场惨案在某种程度上引来众多效仿者,而“科伦拜恩”也成为了校园枪击案的代名词。《华盛顿邮报》称,在纪念科伦拜恩高中惨案20周年之际,丹佛地区一直处于紧张状态,丹佛地区的其他学校也受到了致命威胁。图为被控STEM学校枪击案凶手埃里克森,为他的咨询听证会签署文件。(图源:VCG)

据《华盛顿邮报》报道的数据显示,2018年,美国校园枪击案数量和伤亡人数均创下近20年最高纪录,至少有25起,33人丧生,61人受伤。另超过400万少年儿童在2017学年至2018学年经历了校园封锁,很多人受到身心创伤。关于枪支管制的辩论,在全美国变得愈发激烈。《科罗拉多独立报》的记者Alex Burness发推文称,今天他听到了从业以来最悲伤的一句话,“一名8年级的学生说,我就知道我会见证一起校园枪击案的,我知道这迟早会发生。这就是美国。很悲伤,又很真实。” 图为枪击案嫌疑人埃里克森的咨询听证会现场。(图源:VCG)

目前,警方还在搜捕“可能存在的第三名枪手”,该地区所有学校都已被警方封锁。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。