法国设计师提出巴黎圣母院重建方案 屋顶改造温室[图集]

2019-05-09 02:58

编辑:方如一

当地时间2019年5月9日,在巴黎圣母院的塔尖被大火烧毁之后,许多建筑师提出了重建方案。(图源:VCG)

近日,法国建筑师Vincent Callebaut提出了他的改造方案,即将其改造成一座现代环保建筑。(图源:VCG)

Callebaut表示,他计划将塔尖的位置装上一种特殊的水晶玻璃,可以吸收光能转化为电能为巴黎圣母院提供动力,剩余的能源可以重新分配到附近的建筑中。(图源:VCG)

在他的方案里,他还计划在巴黎圣母院顶层设计一个种植水果和蔬菜的园子,每周可以在教堂外举行一次农货展,出售这些水果和蔬菜。(图源:VCG)

Callebaut的设计理念是希望能将巴黎圣母院变成一座正能量的建筑,希望其产生的能量比消耗的多。(图源:VCG)

目前,该设计方案已经提交给法国政府,法国政府表示将举办一场国际性的设计比赛号召大家提交巴黎圣母院塔尖的重建方案。(图源:VCG)

在他的宏伟计划里,巴黎圣母院预计将每年生产21吨的水果和蔬菜。这项改造将使得这座宗教建筑能够实现自给自足。(图源:VCG)

这些富有创意的设计仍然保留着大教堂原本的样貌,依旧把标志性的雄鸡放置在教堂塔尖。(图源:VCG)

这位来自巴黎的建筑师说:“我们的想法是把圣母院变成一座正能量建筑,设计的目的是产生更多的能量。”(图源:VCG)

2019年4月15日,法国著名世界文化遗产巴黎圣母院发生严重火灾。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。