数字中国建设峰会现智能公交 自动播报行窃者体貌[图集]

2019-05-08 23:27

编辑:韩宁

北京时间2019年5月8日,造型憨态可掬的“熊猫智能公交”亮相在中国福州举行的第二届数字中国建设峰会上。(图源:VCG)

据悉,这款人工智能的自动驾驶客车总长约12米,为自动驾驶车辆。(图源:VCG)

熊猫智能公交车由深兰科技有限公司与上海申龙客车有限公司联合打造,除了自动驾驶,还包含人车对话、扫手付费、无人零售、精准“眼控”营销等国际领先AI技术。图为熊猫智能公交中的人车对话装置。(图源:VCG)

熊猫智能公交车具有熊猫外形、搭载十多项技术,是目前世界先进的公共交通车辆,和传统公交车一样,熊猫公交车上也设置有驾驶座,不过不同的是,大部分时间由位于驾驶座前端的车载机器人完成驾驶,只有在遇到少数极端车况时,司机才会接手驾驶工作。(图源:VCG)

熊猫智能公交还为乘客提供饮食、线路建议、城市资讯查询等多项便民服务。(图源:VCG)

遍布熊猫智能公交内的人工智能监控摄像头,不仅有常规的录像功能,还可以辨认偷窃等异常行为,假如车内有人偷窃,智能摄像头监测到后会自动记录偷窃者的体貌特征,并即时在车内进行播报。(图源:VCG)

熊猫智能公交车还可以自行感应温度变化、烟雾、起火燃烧等异常状况,并及时提示车上乘客尽快安全逃离。(图源:VCG)

熊猫智能公交上的车载无人零售箱。(图源:VCG)

据了解,目前熊猫智能公交车已经在中国许多城市上线,未来还将提供智能城市公共出行解决方案。此外,深兰科技还与希腊、意大利等国签署了智能城市合作协议,“熊猫智能公交车”将从中国输出到世界各地。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。