法国三任总统齐聚一堂 纪念二战胜利74周年[图集]

2019-05-08 23:22

编辑:崔媛媛

当地时间5月8日,法国巴黎举行二战胜利日纪念活动,总统马克龙(Emmanuel Macron)在凯旋门出席二战结束74周年纪念活动。法国前总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)、奥朗德(Francois Hollande)也出席了纪念活动。(图源:VCG)

纪念日活动当日法国下着小雨,马克龙冒雨出席活动。(图源:VCG)

5月8日11时,马克龙总统亲临凯旋门下的烈士墓,向无名烈士献花哀悼。仪式简单、隆重。(图源:VCG)

美国以及西欧国家将第二次世界大战欧战胜利纪念日定于每年的5月8日,俄罗斯等东欧国家则定于每年的5月9日。(图源:VCG)

在二次大战中曾经受纳粹德国占领和袭击的国家,都会以不同方式纪念第二次世界大战欧洲战争的结束,或作为向世界训示战争的祸害。 (图源:VCG)

退伍军人在纪念二战胜利74周年的仪式上参观无名战士墓。一位老兵告表示,“凯旋门是一座具有爱国主义精神的纪念碑,凯旋门的正下方有一座无名烈士墓。这些无名烈士在世界大战中为国捐躯。”(图源:VCG)

法国总理菲利普(Edouard Philippe)出席了此次纪念二战胜利74周年的活动。(图源:VCG)

参议院主席杰拉德·拉彻(Gerard Larcher)、法国国民议会议长费朗(Richard Ferrand)和法国总理爱德华·菲利普在纪念活动上交谈。(图源:VCG)

法国总统马克龙在纪念册上签名。(图源:VCG)

一位参加活动的人员表示,“我居住在巴黎,是塞内加尔的后裔。今天我穿上民族服装,特别过来参加仪式,向无名烈士献花。二战时,我们的祖先与法国人民并肩作战。这段历史不能被遗忘。” (图源:VCG)

马克龙与出席纪念活动的老兵们握手。3位参加活动的高中女生说,“我们今天特别过来完成老师布置的作品。我们需要现场观察仪式中爱国主义的宣传。” (图源:VCG)

马克龙与到场的法国国民议会议长费朗握手并交谈。(图源:VCG)

参加此次纪念活动的人数非常多,法国第23任总统萨科齐也来到现场参加纪念仪式,与旁边官员不时交谈。(图源:VCG)

现任总统马克龙与法国第24任总统奥朗德握手交谈,三任总统齐聚一堂,这也是很少见到的场景,可见该纪念活动的重要性。(图源:VCG)

法国生态和社会转型部长弗朗索瓦·德鲁吉(Francois de Rugy)与马克龙握手并交谈。(图源:VCG)

一位参加纪念活动的华人说,“法国是一个特别注重仪式感的国家。现场看到这场仪式,我非常开心。”另一位华人女士说,“我特别喜欢这种活动,每次参加感觉精神一振。法国尊重历史、关注文化,使得很多居民有机会参加各种仪式,参观各种展览。 我希望世界和平,人们友好生活。”  (图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。