探访青运会礼仪训练 咬筷子腿夹纸每天训练10小时[图集]

2019-05-09 03:46

编辑:崔媛媛

北京时间5月8日,第二届中国青年运动会太原赛区礼仪志愿者实操演练首场培训在太原旅游职业学院拉开帷幕,来自该校及太原学院的80名礼仪志愿者参训。(图源:VCG)

第二届中国青年运动会将于2019年8月在山西体育中心红灯笼体育场开幕,是新中国成立以来山西省承办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事。图为青运会礼仪训练现场,“虎口打开,握在腰最细的位置,手腕下沉,面带微笑……”在老师的指导下,礼仪志愿者们慢慢体会正确站立时身体各部位的感觉。(图源:VCG)

据悉,第二届中国青年运动会太原赛区礼仪志愿者们通过层层筛选,共有330名在校大学生通过面试选拔。(图源:VCG)

为确保礼仪志愿者服务质量,展现新时代大学生的青春风貌,第二届中国青年运动会市执委会志愿者服务部在完成赛会志愿者通用知识培训的基础上,结合杭州G20峰会、福州第一届中国青年运动会志愿服务工作先进经验,聘请曾担任G20峰会和APEC会议礼仪志愿者督导主要围绕礼仪基础、服务意识植入、仪容仪表、静态礼仪、动态礼仪五大模块18项内容开展。(图源:VCG)

志愿者们咬着筷子练习微笑。一天的训练结束后,很多志愿者因为练习微笑练到脸部肌肉酸痛。陈佳媛是一名空中乘务专业的学生,平日也学习礼仪,但陈佳媛觉得,这次训练强度更大。“白天上课8个小时,课下继续练习,每天坚持近10个小时。”陈佳媛说,为了保证效果,练习时候必须穿丝袜、高跟鞋和不透气的制服,“有时候遇到石子路不好走,大家得相互搀扶,而且脚上经常起泡,现在脚后跟全是茧”。(图源:VCG)

培训师要求志愿者们每一个动作和眼神都要达到标准。(图源:VCG)

志愿者们练习致意时弯腰的角度。(图源:VCG)

女孩们用手维持标准笑容,很多志愿者表示,他们练习微笑能练到脸部肌肉僵硬。礼仪培训师荣丽婷介绍,此次礼仪培训包括站姿、走姿、蹲姿、引导手势以及托盘姿势等,“训练站姿,需要在膝盖之间夹上一张A4纸、在头上顶一本书。训练微笑,志愿者们要咬着一根筷子。颁奖时,笑容要求尽量露出6到8颗牙齿”。(图源:VCG)

培训师培训站姿时,要求女孩们双腿直立夹张纸。陈佳媛称,“夹纸的难度在于有些人是O型腿,并不拢,然后她就要用很大的劲夹那个纸,同学有的直接在膝盖上缠胶带,让她的腿收紧,夹住那张纸,天天练习,腿就能慢慢地变直了”。(图源:VCG)

培训是指导志愿者们联系服务时的姿势。陈佳媛每一节培训课都有不一样的收获,“最难的就是坚持,有时候自己觉得坚持不下去,感觉眼泪快要流出来,但又憋回去了。”(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。