每日不可错过10图(5月8日)[图集]

2019-05-08 07:36

编辑:念阳

当地时间2019年5月7日,俄罗斯政府在莫斯科红场举行胜利日阅兵式彩排,完整演练阅兵全过程。现场画面显示,大量参加阅兵彩排的俄罗斯士兵集结在莫斯科红场。其中,最亮眼的莫过于其中各部队的女兵方阵,声势浩大 ,造型十分耀眼。图为参加阅兵彩排的俄罗斯女兵通过莫斯科红场。(图源:VCG) 

2019年5月7日,美国副总统彭斯(Mike Pence)在国务院向美洲协会(Americas Society)发表演说,宣布美国总统特朗普(Donald Trump)政府取消对一名与马杜罗(Nicolas Maduro)决裂的委内瑞拉将军的制裁,并警告委内瑞拉25名最高法院法官要支持瓜伊多(Juan Guaido),否则将被追究责任。彭斯在这次讲话中重点讲到了委内瑞拉的局势。他说,在委内瑞拉的斗争是独裁与民主的斗争。“马杜罗是个独裁者,他必须下台。6年来,委内瑞拉人民已经遭受了巨大的压力。马杜罗政权的社会主义政策已经摧毁了该国的经济。很难想像,曾经是我们半球一个最富有国家现如今10个人中有9个人生活在贫困之中,数以万计的委内瑞拉儿童正在挨饿。”彭斯表示,在几个场合,他和太太听到委内瑞拉难民的故事,“心都碎了”。(图源:Getty) 

美国第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)2018年5月7日宣布了她的首个名为“Be Best”的倡议行动。一年后的5月7日,梅拉尼娅在白宫玫瑰园再次主持并倡导该活动。她在讲话中称:“一年前的今天,我推出‘Be Best’活动,这是一个致力于针对美国和世界儿童的‘励志’活动。‘Be Best’项目有三大重点:身心健康、安全使用网络和防止毒品滥用。”图为特朗普(Donald Trump)在这次一周年庆祝活动中为妻子梅拉尼娅捧场。(图源:Reuters) 

当地时间2019年5月7日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)突然改变访问行程,在最后一刻取消和德国总理默克尔(Angela Merkel)的会面。转而对伊拉克进行了一次事先未作安排的短暂访问。有媒体猜测,蓬佩奥突访伊拉克的原因是伊朗有可能将导弹对准了在伊拉克的美国部队。蓬佩奥事后透露与伊拉克官员讨论了确保有效保护在该国的美国人重要性。对此,默克尔办公室确认上述消息,同时强调取消会晤的是“美国一方”。不过,美国国务院发言人奥尔塔格斯(Morgan Ortagus)5月7日表示,因“紧急事务”会晤需要改期。图为蓬佩奥与伊拉克总统萨利赫(Barham Salih,右)举行会谈。(图源:VCG) 

当地时间5月8日,日本新天皇德仁首度穿着天皇传统装束“黄栌染御袍”,并首度出席在皇居宫中三殿举行的宫中祭祀。皇后雅子也穿上传统服装,并以“大垂发”造型时隔17年再度向宫中三殿行礼。这是雅子从2002年12月以来,再度向全部的宫中三殿行礼。“大垂发”是日本古时女子其中一种发型。梳法是取前方头发以及两边鬓发,将它们梳至鼓起来,让发髻向背后垂下。从平安时代开始,宫廷女子大概都以这个发型示人。发型经过镰仓、室町时代,到江户时代定型,已有相当悠长的历史。(图源:AP)  

当地时间2019年5月7日,在英国利物浦进行的18/19欧冠半决赛次回合比赛中,利物浦4比0巴萨,红军翻盘挺进决赛。(图源:VCG)

当地时间2019年5月8日,巴基斯坦拉合尔市一处宗教场所发生爆炸。当地警方表示,爆炸已造成至少5人死亡,24人受伤。(图源:VCG)

2019年中国北京世界园艺博览会在延庆举行,园区1号主门以别致的造型呈现在游客面前,古典大气直连中国馆。(图源:VCG)

北京时间2019年5月8日, “世界微笑日”,中国江苏扬州瘦西湖风景区开展“为游客者送微笑”活动,导游们通过练习微笑和礼仪、做微笑互动游戏、比笑脸等方强化服务意识,提升旅游服务的质量,用微笑迎接“世界微笑日”的到来。图为江苏扬州瘦西湖风景区的导游们口含筷子进行微笑训练。(图源:VCG) 

2019年5月7日,2019年度水下摄影大赛获奖名单公布。从宏观特写镜头到广角镜头,共有超过4,000张照片参加了“水下摄影”网站举办的“水下摄影大赛”,一共涉及17个门类。其中,来自英国贝辛斯托克的59岁的琳娜·罗伊(Lina Roy)在开曼群岛拍摄了一名潜水员游过一群银鱼的照片,获得广角潜水员组的第一名。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。